腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

护城河结冰落雪 成为传递爱情寄语“告示”

2011年01月07日08:23三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
护城河冰面上写着一条条爱情寄语
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

时间:2011年1月6日地点:西安文昌门护城河桥下作者:张强 本报记者 沈继军 丁聘

冬日的护城河,别有一番景致。结冰落雪的河面还是让许多人不顾这里的管理规定想要下去体验一把玩冰弄雪的乐趣。昨日,记者走访护城河,拍摄了一些有趣的画面,同样也看到了许多不文明现象。在护城河有积雪的冰面上,一些年轻人写下了醒目的爱情寄语,以此表达对爱情以及婚姻的美好祝福。时值中午,一些年轻人翻越栏杆,沿着河岸向冰面扔炮仗玩耍,胆子大些的孩子更是不顾危险,试图看看冰层冻得是否结实,能否下去玩耍。在文昌门护城河桥下,许多景观花被连盆扔到冰面上,冰面俨然变成了一个大垃圾场。许多河岸边上的路面砖也被扔到了冰面上,十分可惜。护城河景色虽美,但需要大家共同维护,此时冰面还不结实,为安全起见,护城河管理部门也提醒广大市民切勿翻越栏杆下河滑冰,以免造成危险。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界