腾讯大秦网大秦网 > 正文

"相亲饭"该谁买单引发热议

2011年01月11日08:57腾讯女性我要评论(0)
字号:T|T

相亲潜规则 相亲饭谁买单引热议

相亲饭

你认为相亲饭该由谁买单?

0
男的
0
女的
0
AA制

周林今年三十岁,为了尽快解决单身问题,他开始频繁相亲。约女孩子见面总不能约在公园长椅上,于是吃饭成了最普遍也最常规的相亲方式。周林一贯认为相亲吃饭男人买单很正常,没成想一个月下来,光相亲饭费这一项支出就超过千元!这下,周林傻眼了,长此下去,女友没找到,钱包已经撑不住了。

关于相亲,男女双方的第一印象往往产生在饭桌上,通过一餐饭的时间,双方得以用轻松自然的方式互相了解深入沟通。男人们为了体现自己的大方、经济状况良好,习惯出手买单,而女方则习以为常,认为相亲掏饭钱就该是男方的责任。

那么,相亲饭究竟是不是必须男人买单?面对这个“相亲潜规则”,男人和女人又都怎么看?对此,国内最大的严肃婚恋网站世纪佳缘专门做了个网络调查:男人该不该当相亲中的长期饭票?

一时间,引发网络上的激烈讨论。

观点交锋

传统观念VS男女平等

正方:男人买单是风度问题

Cici——从古到今都是男主外女主内,男人可是家庭财力的来源。可别打着男女平等的旗号,连第一次吃饭都AA,这种斤斤计较、绝不吃亏的男人,不管自身条件再好,女人都会躲得远远的。

月夜苍狼——如果男方第一次见面饭钱都不付的话,那将来俩人肯定也没戏。而且就算双方没有后续发展,男人也应该把饭钱付了,要不传出去就没法混了。

越夜越清醒——爱情不是菜市场买菜讨价还价,男人买单或许有很多不合适不合理的地方,不过我个人认为男人在家庭和社会责任上都应更重一些。

堕落无明——第一、男人应该主动结账,这是风度的表现。第二、女人应该礼尚往来,即使男人坚持。第三、其实我个人还是倾向男人签账单的,毕竟两人这顿饭为了将来。合,那当然最好;不合,就当请客吃饭了呗。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界