腾讯大秦网大秦网 > 正文

冬天不冷 细数西安晒太阳的好地方

2011年01月13日09:56腾讯旅游我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
莲湖公园
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

莲湖公园

西安市莲湖公园位于城内莲湖路18号,坐落在唐代宫城承天门遗址上。明代朱元璋的次子秦王朱爽依这里低 洼地势引水成池,在此建王府花园,因开凿人工湖,广植莲花,故名“莲花池” 。清康熙七年(1668年),巡抚贾复汉主持疏竣池泥,并改名“放生池”,非贵客骚人不得游赏”。1916 年辟为公园,称“莲湖公园”,如今莲湖公园已成为了市民们游览和集会的场所。

莲湖公园是西安历史最悠久的公园,孙中山逝世的时候各界人士曾在内举行追悼会;解放前在中国工作的德国林业专家芬茨尔博士1936 年 8 月 14 日病逝后埋葬于莲湖公园;为了纪念抗日战争胜利,曾在公园东大门内建有抗日阵亡将士纪念塔与汉奸汪精卫夫妇的铁铸跪像。莲湖公园内经逐步建设,环境优美,北门建筑是古朴典雅的传统建设。公园总面积为60000平方米,水面面积却占了公园总面积的三分之一。一条通道将湖分为两半,最值得欣赏的就是就是北湖夏天的时候荷花开放时,“映日荷花别样红,接天莲叶无穷碧” 的景观成功的再现在了公园内,游人们络绎不绝,成功的领略到了山水美景。在北湖的西部还建有“水上世界” ,有滑梯,划船让游人们玩耍。

在公园内还有儿童游乐场、曲桥、假山、亭台楼榭等让人们放松、休闲的好地方。除此之外,莲湖公园内还经常有灯展、花卉、盆景等专题展览供人们欣赏,可见丰富多彩的莲湖公园是您放松心情的好去处。

景点位置:位于西安市莲湖路南侧

景点交通: 18,2,205,235,236 路公共汽车莲湖路站下车

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界