腾讯大秦网大秦网 > 正文

冬天不冷 细数西安晒太阳的好地方

2011年01月13日09:56腾讯旅游我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
兴庆公园
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

兴庆公园

兴庆宫位于唐外郭城的兴庆坊,这里曾是唐玄宗李隆基的旧宅。先天元年(公元 712 年),李隆基登上皇帝宝座,开元二年(公元 714 年),即改旧宅为兴庆宫。兴庆宫历经扩建,占地达2016 亩,超过我国现存最大、最完整的建筑群,明清故宫的面积(1087 亩)。唐代兴庆宫四周共设有六座城门,正门西开,号称兴庆门,而今兴庆宫向南开的大门在唐代称为通阳门。从整体布局来看,兴庆宫中间有一座东西向的隔墙,把兴庆宫分为两半,而以南半部的园林风光为最美。这里有龙堂、长庆殿、沉香亭、华萼相会楼和亲政务本楼等高大建筑物,环绕一泓碧水的龙池,湖广楼色相会,犹如仙境。相传龙池中曾大量种植荷花、菱角和各种藻类的隐华植物,池南岸还有可解酒性的醒醉草。兴庆宫的北半部宫殿巍峨,南雄殿 、长兴殿、大同殿隐没林中,各有千秋,别具一格。1958 年在唐兴庆宫遗址上修建成西安最大的公园兴庆宫公园。其设计既继承了我国民族传统风格,又吸收了国外造园的艺术特点。

景点位置:西安市和平门外咸宁路北。

景点交通:乘7、8、27、28 、43 、402路汽车或102路电车至兴庆公园。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界