腾讯大秦网大秦网 > 正文

畅游西安世园会英国园 尽享异国情调自然风尚

2011年01月14日09:58西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

假山、亭子、花境、岩石,散落在大片的草坪上,配上周边的水面,好一幅田园风光,这就是世园会世界庭院中的英国自然式风景园带给您的韵味。

畅游西安世园会英国园 尽享异国情调自然风尚

2011西安世园会英国自然式风景园林效果图

待到春暖花开的季节,展园里的植被都会生长发芽。到那个时候再来到英国自然式风景园,放眼望去将是大片的草坪沿着自然的地形起伏,一片片树丛惬意地生长着。

这里有大片的水面,但水边没有驳岸,草坡很自然地以一个优美的角度伸人湖中。一切都是宁静的,但同时也显得开朗、大方和安详,显然一派新式农庄的模样。在英国自然式园林里,自然的表现是外向的,围墙是被严格拒绝的,一些灵动的水流成为其间看不见的空间界限。

园林已经没有明显的内外之分,园子与大自然融为一体,在这里,没有任何人工的痕迹,你可以静静地与大自然对话,聆听大自然带来的天籁之音……

英国自然式风景园中不仅追求更宽阔、优美的园林空间,还以绚丽的花卉增加园林鲜艳、明快的色调。

相信西安世园会开园后,当您漫步在建筑林立的各色园林中,就会不知不觉地走进这片没有围墙的英国自然式风景园,这里有大片的草地、茂密的植被、盛开的鲜花,稀稀落落的亭子、岩石点缀中间,园子旁边是幽静的湖泊,您会突然感觉到像是走进了秀丽的田野。这惬意的自然意境,美丽的田园风光,会让人陶醉于自然之美。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界