腾讯大秦网大秦网 > 正文

大腕明星替身全曝光 文祥:周润发粉丝辱骂我

2011年01月14日02:47新京报[]我要评论(0)
字号:T|T

影武者,即替身,词语源自日本战国时代,当时天下大乱,暗杀不断,一些贵族和武将便找一个相貌近似的替身带在身边以防不测,另外在战场上,影武者也可以冲锋陷阵,在最前线鼓舞士气,主将得以稳坐中盘,运筹帷幄。如今,替身演员就像明星身边的“影武者”,他们在片场替明星完成危险的高难度动作,成全明星台前的光鲜。不过,在《让子弹飞》和即将上映的《新少林寺》等大片中,有那么几位影武者已开始浮出水面。

 
 下一张
点击浏览下一张
文祥(左)一直把发哥当成偶像,这张拍摄于2009年《让子弹飞》片场的签名照自然也是他的宝贝
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

文祥 挺对不住“发哥”

■ 名片

原名:王强新 祖籍:湖南 年龄:33岁

职业:模仿秀演员、广告模特、广告公司老板

替身对象:周润发 参与作品:《让子弹飞》

十年前,凭着一张酷似周润发的脸,湖南小伙文祥到模仿秀大赛上一展“小马哥”的招牌式笑容,旋即脱颖而出,登上香港电视节目,获封“广州周润发”。此后他以模仿发哥为生,还当起了模特。对于命运变化,文祥由衷感谢周润发,“没有他,就没有我。”

《让子弹飞》剧组从网上发现了文祥,让他出演周润发的替身,“以假乱真”的程度,令绝大多数观众在银幕上都没有看出“破绽”。对文祥而言,“子弹”是他向偶像致敬的机会,也让他迈开了替身演员的第一步,往后,他还想在表演之路上继续奋斗。

近况 被“千夫所指”压力很大

新京报:最近你很红,一下子被人关注是什么感觉?

文祥:我感觉有很多人讨厌我,特别是那些“发迷”。我去看了贴吧,好多粉丝骂我拿发哥炒作,其实真的不是这样的,我只是配合发哥演戏,后来的那些宣传、采访,我根本不知道是怎么回事,就突然来了。

新京报:这给你的生活带来什么影响?

文祥:最近我每天晚上都睡不着觉,心理压力很大。本来生活没什么太大变化,但现在有些媒体写的东西,给人感觉好像发哥演的戏全都变成我演的,我把发哥的功劳全都夺走了,这让我很烦恼。发哥是一个特别好、值得尊敬的人,我不希望别人说他的坏话。

新京报:你觉得你无形中给周润发添了麻烦?

文祥:对对,很多媒体不知道为什么,我每次都跟他们说,《让子弹飞》里面我演的是杨万楼,黄四郞的戏都是发哥自己演的,说得都挺好,但是他们写出来的就不一样了,好像发哥用替身就是“耍大牌”,我觉得不管怎么样你得写一个真实的情况吧?以后说不定我和发哥还有合作机会,但现在搞得,哎,有点对不住他。

新京报:但演《让子弹飞》也给你带来了很多机会。

文祥:嗯,这倒是,现在我比以前忙了一倍吧,不少报纸、电视台来找我采访、演出,前几天我还上了中央电视台新闻频道的节目,在我们家乡湖南算是火了吧。我和我的搭档刚刚开了一家广告公司,演完后,很多人认识了我,对广告公司的生意也有些帮助。

汤唯补拍危险戏找男替身 导演训话撅嘴做鬼脸

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界