腾讯大秦网大秦网 > 正文

制定一个给力的过年健康计划

2011年01月14日13:53人才网我要评论(0)
字号:T|T

  这类职场男性平时的生活压力大,工作也相对劳累,易产生焦虑、紧张、睡眠不好等情况,加上平日应酬饭局的增多,膳食不合理,生活不规律,免疫力下降。肠胃疾病、高血脂、高血压、心血管等疾病很容易入侵。医院医生提醒,男性易因高脂肪、高蛋白饮食,过度酗酒,睡眠不规律等引起脂肪肝,如果不及时控制与调整,会造成肝脏的严重损害。

  健康计划:

  要做到尽量避免或少喝酒,饮酒时要掌握好度,一定要在自己适合的范围内饮用,避免出现头晕、恶心、呕吐等急性酒精中毒症状。总之,就是要尽量减轻酒精对健康的危害。喝酒前可以先吃一些高脂肪、高蛋白质食品。如肉类、牛奶之类,以减慢对酒精的吸收。此外,饮酒时不易食用韭菜,酒后也不能吃得过饱。

  职场女性:

  与健康美丽同行

  上班的时候不管有多辛苦,职场女性们总是试图将最好的一面留在职场。哪怕会出现情绪低落、困倦、烦躁、头痛等,她们还是坚强地笑着面对工作。

  其实,大多数职场女性的身体状况都处于“亚健康”,面对工作和生活的双重压力,特别是女性生理上的经期等原因使得她们在心理上较男性脆弱。另外,由于环境的恶化,也使得女性朋友们容易受到宫颈、子宫内膜、卵巢等生殖器官疾病的困扰,在不经意间被疾病侵扰。

  此外,职场女性们常常为了保持良好的身材,选择不吃早饭甚至是刻意节食,长此以往,身体也会被累垮。

  健康计划:

  职场女性要想走出“亚健康”,还要从生活、饮食、心理等方面进行综合调整。给自己制定一张计划表,尽量在白天完成工作上的事情,不要经常熬夜,要保证充足的睡眠。饮食方面,要养成进食早饭的习惯,不挑食、偏食。每周最少安排3次不少于半个小时的锻炼计划,如慢跑、登山、自行车等,保持乐观向上的心态。

  同时,职场女性在繁忙工作的同时,别忘了定期体检,特别是妇科检查,千万不要因为自我感觉良好忽视了身体内的潜在危险因素。

  老年朋友:

  远离心脑血管疾病危害

  对于老年朋友来说,最怕的就是心脑血管疾病发作了。心脑血管病中的心血管病包括:心肌缺血、心绞痛、心肌梗死、心律失常、心力衰竭、心肌病、外周血管病等。脑血管病包括:脑血栓、脑溢血、脑梗死、脑蛛网膜下腔出血、脑动脉血栓形成、脑动脉硬化、脑血管栓塞等。

  当今社会,心脑血管疾病已成为严重威胁人类健康的第一杀手,其发病率、致残率和死亡率相对来说都是比较高的,且随着人们生活习惯的改变,此病有逐步上升的趋势。

  健康计划:

  老年朋友们要想预防心脑血管疾病,主要是要保持健康的生活方式。从即日起,戒掉香烟,限制每天的饮酒量。其次,饮食最好少盐,每天控制摄入量,防止血压过高,加速动脉硬化。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界