腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 新闻专题 > 2011陕西两会 > 正文

政协会议昨日开幕 为科学发展富民强省献计

2011年01月17日07:42西安晚报程慧 孙佳我要评论(0)
字号:T|T

政协会议昨日开幕 为科学发展富民强省献计

省政协主席马中平作政协工作报告。

政协会议昨日开幕 为科学发展富民强省献计

  昨日,政协陕西省第十届委员会第四次会议隆重开幕。图为大会会场。 记者 魏影 摄

  本报讯 (记者程慧 孙佳) 昨日上午,陕西宾馆大礼堂内一派春意盎然,政协陕西省第十届委员会第四次会议在这里隆重开幕。在为期5天的会议中,肩负全省人民重托,来自30个界别的598名省政协委员将围绕经济社会发展和群众关心的热、难点问题,认真履行职责,为实现科学发展、富民强省的目标积极建言献策。

  省政协主席马中平,副主席张伟、张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健及秘书长田杰在主席台前排就座。大会由省政协副主席张伟主持。

  赵乐际、赵正永、王侠、娄勤俭、郭永平、李锦斌、李希、宋洪武、孙清云、洪峰、夏龙祥、魏民洲、胡悦、杨永茂、张道宏、朱静芝、郑小明、吴登昌、姚引良、景俊海等省上领导到会祝贺,并在主席台就座。

  会议审议通过了政协第十届陕西省委员会第四次会议议程;听取了省政协主席马中平作的政协陕西省第十届委员会常务委员会工作报告;听取了省政协副主席李进权作的政协陕西省第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告。

  过去一年

  为实现“十一五”完美收官作出积极贡献

  “刚刚过去的2010年很不平凡,成绩斐然,来之不易。”马中平在报告中表示,一年来,在中共陕西省委的正确领导下,省十届政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结民主两大主题,组织动员各党派团体和全体委员,围绕推动科学发展、建设西部强省建言献策,立足促进社会和谐、推进民生改善献计出力,着眼加强自身建设、提高科学化水平改革创新,为推动我省经济社会又好又快发展、实现“十一五”完美收官作出了积极贡献。

  新的一年

  “十二五”规划开局 为富民强省宏伟目标努力奋斗

  “2011年是实施‘十二五’规划的第一年,开好局、起好步,至关重要。”马中平指出,今年省政协工作将坚持科学发展、富民强省这个主题,围绕加快转变经济发展方式这条主线,以保障和改善民生为出发点和落脚点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,为推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省作出新的贡献。

  马中平指出,未来五年是陕西科学发展的重要战略机遇期。省政协将围绕坚持正确方向,在强化理论武装上下功夫;围绕推动科学发展,在提高履职实效上下功夫;围绕推进民生改善,在维护群众利益上下功夫;围绕促进社会和谐,在扩大团结联谊上下功夫;围绕提高科学化水平,在坚持改革创新上下功夫,密切关注“十二五”规划的启动实施和省委、省政府重点工作的推进,紧紧围绕省委、省政府重大方针政策的贯彻落实、重大项目的组织实施积极建言献策,为不断开创人民政协事业新局面,为实现科学发展、富民强省的宏伟目标而努力奋斗。

相关专题:

2011陕西两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界