腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 春晚 > 正文

范冰冰、王宝强拒春晚邀请 理由:回家陪父母

2011年01月17日08:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

细心网友曝央视春晚疏漏:零点敲钟错了30年

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 (文/小西) 兔年春晚的脚步越来越近,到底谁能上谁不能上成了媒体关注的话题,“春晚后效应”曾让一夜成名变成现实,所以有人把央视春晚比作晚会中的“豪门”,但今年却有不少明星明确表示不会“嫁入豪门”,据记者了解,包括范冰冰、姚晨、白岩松、王宝强等明星无一例外婉拒了今年导演组的邀请,这不免引起人们反思:难道在众星眼中,春晚这个“香饽饽”真的变成食之无味的“鸡肋”了么?

范冰冰、王宝强档期满 姚晨在家过大年

众所周知,作为全球华人的“精神大餐“,央视春晚已经如同年三十的年夜饭一样习惯成自然地不可或缺。由于其超高的关注度与几乎无人能敌的收视率,在春晚上一炮走红的明星更是多不胜数。早期的春晚,几乎谁上谁就能红,赵本山、宋祖英、陈佩斯、费翔、张明敏、毛宁……然而,这一切却随着时间的推移,慢慢发生变化。

近10年,随着春晚的影响力的减弱与互联网时代的到来,春晚造星的功用减弱,更多的是依靠大牌明星来吸引人的注意。然而当春晚抛出橄榄枝时,并不是所有明星都领情,“身不由己”成为了最佳挡箭牌。

王宝强的经纪人宋先生告诉记者:“王宝强是最早一拨接到春晚邀请的,可那时他还在剧组拍戏,实在无法抽身参与春晚的排练。”姚晨对春晚说“不”的原因特别实在:“上春晚总有机会,可已经两三年没回家过年了,所以今年要回家过年。”范冰冰的理由也如出一辙,她准备今年春节回青岛陪父母过年。

探原因:周期长压力大 干脆不玩

很显然,如今“春晚效应”的吸引力已经不足以让这些身价不菲的明星有一丝心动了,非但如此,更让昔日台柱子产生了逆反心理,宋丹丹曾对媒体撂下狠话:“除非要行政拘留我,否则我是绝对不会去春晚。” 可见,上春晚的压力已经让她无法承受。

除了宋丹丹,央视名嘴白岩松也曾很坦然地表示,兔年春晚导演组曾希望他能够再当春晚主持人,但他还是拒绝了,“我不适合春晚,也不会给春晚提高多少收视率,春晚也不需要我来提高收视率。”白岩松曾在2000年、2008年担任春晚主持人,不过,用他的话说,这是为了配合台里的需要。

而记者也从知情人士处了解到,对离开春晚的演员来说,上春晚确实已经力不从心。他们除了要加班加点一个月,年三十不能和家人团圆外,更大的压力还是来自精神上的。

范伟从1995年起和赵本山搭档上春晚。2005年的小品《功夫》使得他已经身处崩溃的边缘,他下台后就对赵本山说,自己不能再上春晚了。他婉拒了2009年赵本山的邀请,称自己患上了“直播恐惧症”。告别春晚多年的陈佩斯也表示过,上春晚被人品头论足的滋味不好受,年三十晚不如和家人一起放鞭炮。

加载中...

相关专题:

2011年央视春晚 春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界