腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

府谷一煤矿矿长瞒报6人死亡事故被刑事拘留

2011年01月17日08:52三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

府谷一煤矿矿长瞒报6人死亡事故被刑事拘留

本报榆林讯(记者 杨超)昨日,记者从府谷县政府办了解到,府谷县府新煤矿瞒报安全事故情况属实,该煤矿矿长目前已被刑事拘留。

据记者了解,2011年1月14日,有媒体披露榆林市府谷县府新煤矿瞒报安全事故。得知此信息后,榆林市委、市政府高度重视,市委书记李金柱当即批示,要严肃处理瞒报事故及相关人员,并在春节前再开展一次全市煤矿安全大检查,特别是采空区管理问题要提出切实有效的举措,不再发生类似事故。市委副书记、市长胡志强立即召开紧急会议,要求迅速展开全面调查,彻底查清事故原因,严肃处理相关责任人,立即开展全市安全生产大检查,确保全市安全稳定。会后,成立了由榆林市委常委、副市长万恒为组长,市政府办、榆林煤监分局、市能源局、市安监局、市监察局、市国土局、市公安局、市总工会和府谷县政府为成员单位的府谷县府新煤矿“6·21”安全事故调查工作组,并邀请榆林市检察院参与调查此事。

经初步调查,2010年6月21日18时左右,府谷县新民镇府新煤矿发生采空塌陷事故,造成6人死亡,存在事故瞒报情况。据介绍,府新煤矿属乡镇煤矿,证照齐全,设计生产能力为30万吨。

另据了解,公安机关已经刑事拘留了府新煤矿矿长刘永田,府谷县府新煤矿“6·21”安全事故调查工作组正在进一步调查详细情况。

陕西矿难瞒报

铜川一工地发生事故3人死亡 安监局被指瞒报

神木县已成立专案组 针对事故瞒报展开调查

其他地区

山西大同一矿难瞒报5年 矿方曾拒家属看尸体

河北蔚县矿难瞒报 4名中央级媒体记者被封口

采煤安全:

陕西渭南举报违法煤矿最高奖万元>>>>举报有奖

陕西年底前再关闭47家煤矿 停供井下生产用电>>>关闭煤矿

神木县发生3.0级地震 系煤矿采空区塌陷引起>>>采空区

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界