腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安交大西工大2011自主招生选拔初审结果公布

2011年01月17日09:34西安晚报刘振我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 刘振) 昨天记者从西安交大获悉,“华约”7校自主选拔初审结果已经确定,考生可通过报名号登录“高水平大学自主招生报名网站”(211.151.240.112/student2011/)查询。

  被称为“华约”的7所高校分别是:西安交大、上海交大、人大、中科大、南大、浙大和清华。考生可同时填报其中两所,只需参加一次考试,就有机会获得两所大学的录取资格。

  西安交大招生办表示,在申请西安交大的考生中,有相当一部分同学同时通过了两所学校的初审,其中30%把西安交大作为第二志愿高校。该校对于来自边远地区、县级以及县级以下中学表现优秀的考生,给予了更多关注。

  7所高校合作进行的“高水平大学自主选拔学业能力测试”(简称AAA测试),将于2月19日进行。今年的AAA测试在全国30个省、自治区、直辖市(除台湾、西藏、香港、澳门外)设置了33个考点,考生可以根据就近原则自由选择。各高校自主招生的复试工作预计将在3月初展开。

  另据了解,西工大、同济等9所高校组成的“卓越”联盟,也已公布初审名单,考生可登录联考网站(222.66.109.7)查询,自主选拔笔试时间为2月26日。北大等13所高校组成的“北约”也公布了初审结果,2月20日举行自主选拔考试。

(西安晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界