腾讯大秦网大秦网 > 正文

世园标志性建筑长安塔17日晚点亮 增色夜景

2011年01月17日09:16西安日报杨斌鹄我要评论(0)
字号:T|T

世园标志性建筑长安塔17日晚点亮 增色夜景

今天,距离2011西安世园会盛大开园还有101天。今晚,作为西安世园会四大标建之一的长安塔,将举行隆重的点亮仪式。今后每当夜幕降临,周身闪耀着多彩光芒的长安塔将成为西安又一重要的夜间景观。

长安塔位于2011西安世园会园区制高点小终南山上,高99米,共分为13层。是2011西安世园会的标志,也是园区的观景塔,游人可登塔俯瞰,全园美景尽收眼底。在设计上保持了隋唐时期方形古塔的神韵,同时增加了现代元素,既体现了中国建筑文化的内涵,又彰显出时尚现代的都市风貌,是绿色建筑技术和建筑艺术的完美结合,是生态建筑的实践和示范,将成为提升西安城市建筑文化内涵的标志性建筑。

按照计划,今晚夜幕降临后,盛大的长安塔点亮仪式将正式开始。为了使长安塔在夜间身影更加美丽,建设时长安塔上就安装了数千个景观照明灯。今晚正式点亮后,长安塔将在夜空中展示出五颜六色更显璀璨、壮丽之美。(记者 杨斌鹄)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界