腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 新闻专题 > 2011陕西两会 > 正文

西安将建北客站至机场、西安至临潼轨道交通

2011年01月17日11:29西部网我要评论(0)
字号:T|T

西安将建北客站至机场、西安至临潼轨道交通

西部网讯 陕西省第十一届人民代表大会第四次会议今天(1月17日)开幕,陕西省代省长赵正永在作政府工作报告时说,今年陕西要努力保持固定资产投资稳步增长的势头,开工建设西安北客站至咸阳机场、西安至临潼的轨道交通,在年内开通西安到延安、榆林的动车。

赵正永说,全社会固定资产投资力争突破万亿,比上年增长25%,安排省级重点项日430个,其中续建项目190个,新开工项目50个,前期项目190个,年度投资2300亿元。加快推进西成、大西客运专线和阳安复线等9个铁路建设项目,在建里程1500公里,开工建设西安北客站至咸阳机场、西安至临潼的轨道交通,开通西安到延安、榆林的动车。

新建续建榆林至绥德、安康至平利等15个高速公路项目,在建里程1500公里以上,建成400公里,新建改造干线公路600公里。建成西安咸阳机场二期扩建工程,加快延安、汉中、安康新机场建设,积极开展府谷、定边、宝鸡等机场的前期工作。确保西安地铁2号线如期运营,加快1号线、3号线建设进度。

“十二五”末形成全省铁路三小时经济圈

赵正永在介绍陕西省“十二五”主要任务时表示,将继续加强基础设施和生态建设,大幅度提升保障发展的能力。进一步完善“两纵五横八辐射一城际”铁路网、“两环三纵七横六辐射”高速公路网和“一主多辅”航空运输网,把西安建成全国重要的铁路、公路和航空枢纽。

到“十二五”末,陕西将新增铁路2500公里,营运里程达到6000公里,形成全省铁路三小时经济圈。新增高速公路2000公里,通车里程突破5500公里,基本实现县县通高速。近200条航线连通国内外90座城市,城际交通和西安大都市轨道交通形成框架。

相关专题:

2011陕西两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界