腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 新闻专题 > 2011全国两会 > 正文

90后发腾讯微博渴望上两会 政协委员帮其圆梦

2011年01月18日01:27西部网张喆我要评论(0)
字号:T|T

90后发腾讯微博渴望上两会 政协委员帮其圆梦

西部网讯(记者 张喆)陕西“两会”隆重召开,作为全省人民政治生活中的一件大事,“两会”上的每一条信息都被3800万三秦儿女所密切关注。近日,年仅15岁的渭南中学生潘磊就在陕西“两会”召开之际,利用微博表达了自己想要参与到陕西“两会”当中的愿望。省政协委员苏秦得知此事后被这位中学生所打动,她表示,一定会把潘磊的愿望提交给大会,帮助像他一样的青少年圆了“两会“梦。

初中生微博表达参加“两会”愿望

今年15岁的潘磊是渭南市华山路学校的一位初三学生。1月13日,潘磊通过自己的微博参与了西部网组织“陕西两会我提议”的线上活动。他在微博中写到:希望省政府能够允许并鼓励青少年以各种形式参与到两会当中来。西部网记者随后联系到了潘磊。别看这位90后年龄不大,但他身上却有着很强的社会责任感。潘磊告诉记者,青少年是国家的未来,对社会的发展有着自己的理解和想法。“如果我们能参与像陕西‘两会 ’这样的大事中,肯定会增强我们的社会责任感,也更能体现‘社会成员平等参与’的原则。”潘磊说,“我们对政府工作有着许多新的想法和建议,可以做出青少年应有的贡献!”

潘磊说,自己平日就喜欢通过电视和网络关注各类新闻。他曾在网上看到全国人大和政协在2007年就已经让青少年以小记者的身份参与全国“两会”。记者了解到,除了全国两会外,浙江、吉林、湖南等部分省市也都以不同的方式邀请青少年参与到当地的政治活动中去。潘磊说:“让我们参与政治活动其实是在实施公民教育,我相信人大代表和政协委员们能够理解这一点。”

政协委员递交提案支持其圆梦

正在参加陕西“两会”的西安交通大学管理学院教授、陕西省政协委员苏秦在得知潘磊的这一愿望后,被这位中学生所表现出的社会责任感深深打动。她表示,潘磊想要参加“两会”的想法非常好,她对此举双手赞成。苏委员说:“请中小学生参与‘两会’的这种形式是值得肯定的。青少年关心社会的发展和建设非常难得,应该支持这样一种热情。”

在记者的帮助下,苏秦委员电话联系到了潘磊。“你好,我是陕西省政协委员苏秦……”做完自我介绍,苏委员首先对潘磊的想法表示了支持和肯定,随后她对潘磊说:“非常感谢你对‘两会’的关注,我也非常愿意帮你实现这个愿望。接下来,我们可以就此事进一步沟通,争取早日让你走进‘两会’。”

一条微博竟然得到了政协委员的回应,初中生潘磊一定没有想到。然而让他更想不到的是,政协委员还亲历亲为帮助自己实现愿望。苏秦委员告诉记者,她将尽快把潘磊的意愿以提案或社情民意的形式递交给省政协。“潘磊代表青少年表达了作为社会成员愿意承担社会责任的意愿,作为政协委员,有责任把这样的好建议传达到‘两会’上去。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界