腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 新闻专题 > 2011陕西两会 > 正文

两会短信提醒委员开会时间 防滑倒人行道铺地毯

2011年01月18日10:42三秦都市报赵蕾 张彦刚我要评论(0)
字号:T|T

昨日,省人大十一届四次会议正式开幕,本报“报网联动”采访工作进入第一个高潮。直播记者通过在会场内外的不断挖掘和发现,“逮到”了很多极具画面感的动态信息,发布到本报官方网站“三秦网”上,为读者网民开辟了“两会直播”第一时间。

记者探营两会后勤保障工作

下雪了,路滑了,降温了,如何让参加“两会”的代表、委员在出行、饮食、住宿等方面更舒适?记者对大会主会场后勤保障工作进行了探营。

防滑倒 人行道铺上地毯

雅高人民大厦客服部主要负责会议期间代表住宿和环境卫生等,该部共有150余位工作人员参与此次“两会”服务工作,在大会开始前一个星期,他们就接受“两会”注意事项和知识培训。

1月17日早,一场突降的瑞雪降临古城西安,一片银装素裹的景象。上午8时左右,出席会议的省政协委员和采访记者准备乘车前往人民大厦听取政府工作报告时,发现所有宾馆通行道路上积雪已经被人打扫得干干净净,出入会场和驻地台阶上也铺上了防滑地毯。

原来,为保证会议进行,宾馆立即启动了会前制定好的“应急预案”,早上6点多相关工作人员就使用预先准备好的工具出动清扫积雪,并采取给会场所有道路撒融雪盐,加速积雪融化的办法,半个小时左右积雪被彻底清理干净,保证了参会委员和工作人员的出行。

短信提醒委员开会时间

为提高会议组织工作效率,今年政协会议有了一个新变化,大会组织方第一次为参加会议的省政协委员及工作人员建立了电子通知系统,每次召开会议前,除书面通知外,工作人员还以短信、电话录音的方式进行通知,委员们按照要求进行回复后,工作人员就可掌握告知及准备到会情况,减少过去人力通知的局限,提高了会议的组织效率。

酒店每层楼设“擦鞋点”服务代表

古都新世界大酒店是此次省人大十一届四次会议代表团住地之一,主要有榆林、宝鸡、安康3个代表团入住。为了尽可能给代表提供贴心方便,酒店在每个楼层电梯口明显处都设置了一个擦鞋点,配备了座椅、脚踏、各色鞋油、擦鞋布等物品。

相关专题:

2011陕西两会
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界