腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

网民微博@政协委员:我们生活如何变得更好?

2011年01月18日00:57西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯 1月17日,西安又迎来了一场降雪,寒冷的飘雪并没有冷却政协委员们参政议政的热情,各位政协委员都交出了各自精心准备的提案,为社会民生等方面提出了五花八门的建议。很多网友虽然无法直接参与到政协会议中来,但他们也不甘寂寞,纷纷在网上用微博“追踪”政协委员,提出了自己关心的话题。在“@”政协委员后,他们的问题都在政协委员的提案中找到了答案。

网友:从“蒜你狠”到“豆你玩”,从“姜你军”,到“糖高宗”,这一年物价涨得厉害,工资原地踏步,希望能有政策措施能缓解这个现象。

政协委员任杰:半年调整一次最低工资标准

目前物价上涨经常超出预期,现行的最低工资标准调整周期过长。缩短调整周期,让最低工资标准调整常态化,势在必行。因此,建议全省实行半年调整公布一次最低工资标准。使最低工资标准真正成为调节低收入群体收入的杠杆。

《关于实行半年调整公布一次最低工资标准的建议》

政协委员王武雄:“菜篮子”列入一把手工程

建议省政府应把“菜篮子”问题列入省长、市长、县长一把手工程。切实解决好蔬菜基地不足的难题,规划区外占用蔬菜基地的,必须经过人大常委会批准;尽快出台鼓励蔬菜生产的扶持政策,鼓励蔬菜产业发展;鼓励农民学习先进技术;高度重视农贸市场建设,保证蔬菜供应通道畅通。

《关于切实解决好我省居民“菜篮子”问题的建议》

网友:西安的路越来越堵了,这个大家都很苦恼吧……

政协委员郭育文:建议单双号限行

在重点时段和重点路段上限制部分车辆通行;在车流量大的路段采取禁左和增加单行道的措施;合理安排出租车交接班的时间;在市区可实行单双号管理,号可采取周一至周五分段实施,周末和节假日除外;进一步强化公共交通,提升公交车使用率,提倡和宣传公交出行。

《关于缓解西安市道路拥堵的建议》

政协委员王紫琴:限制公务用车

合理规划布局公交车线路,增加公交车投入量;限制公务用车,适当限制公用车及私家车出行,提倡自行车出行。

《关于加大城市公共交通投入的建议》

相关专题:

2011陕西两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界