腾讯大秦网大秦网 > 正文

高端楼盘领跑西安楼市 科技低碳成发展趋势

2011年01月20日10:27西安晚报苗雨 刘倩我要评论(0)
字号:T|T

  西安楼市经过近几年的快速发展,产品类型越来越丰富,从原来普通住宅的多层、小高层到如今高端楼盘的多种形态。仅别墅中就有独栋、叠加、双拼和联排别墅,此外还有LOFT、复式、平层豪宅及SOHO公寓等。尤其是高端住宅的大量上市,提升了西安楼市的总体开发水平,并满足了精英阶层对高品质住宅的需求,对西安房产开发的品质提升具有重要意义。

  高端楼盘抢占热点区域

  从目前西安楼市格局来看,绝大多数高端楼盘都集中在市区几大热点板块,以曲江新区和经开区为代表,高端楼盘遍布区内各个角落,尤其是曲江的高端楼盘,已经成为西安房地产开发的一张宣传名片。

  在曲江新区,全国著名品牌房地产企业围绕曲江南湖扎堆开发,金地、龙湖、富力、华侨城、大华等国内房企巨头更是将曲江作为其开拓西北战略、进军西安市场的第一站。曲江,已经成为国内地产大鳄开发西北战场的重要战略高地。

  如今,中海国际社区、万科·金域曲江、鸿基紫韵、曲江·诸子阶、融侨·曲江观邸、曲江·紫汀苑等一大批高档楼盘推向市场,引来购房者的热烈追捧。尤其令人关注的是,围绕曲江南湖开发的“湖居楼盘”更成为西安高尚住宅的风向标。

  在南湖周边,一个个价值上千万元的高档楼盘拔地而起,成为西安智富圈层的聚集区,以中海国际社区、中海铂宫、金地·芙蓉世家、金地·湖城大境、万科·金域曲江与鸿基·紫韵等高端项目为代表的湖居楼盘,正以其帝王气势书写着西安湖居时代的恢宏篇章。

  曲江以独有的区域魅力吸引国内地产龙头企业在这里“圈地为营”,别墅、洋房更是处处可见,成为了西安最向往的居住区域之一。龙湖地产的金文认为,曲江区域的房子主要是面向高端人群,除了地理位置上的优势外,还将更多的人文关怀注入到项目中,在一点一滴中彰显高尚尊崇的生活方式。

  另外,高新区、经开区也成为高端项目的集结地,高科·八号府邸,紫薇·公园时光位于高新区黄金地段,绿地·魏玛公馆和绿地·海铂兰轩则占据经开区行政中心核心,这些楼盘的售价均在万元以上,有力地提升了西安的人居品质。

  高档住宅成销售翘楚

  高品质房产开发在西安持续升温,迎合了社会精英阶层的高端需求,销售火爆,屡屡创出西安楼市的销售新高。从西安房地产信息网发布的月度、季度和年度销售排行榜来看,高端楼盘始终占领销售排行前几名,拉动了西安房产销售价格快速上涨。

  西安市房管局公布的2010年西安楼市上半年销售十强榜显示,融侨、恒大、中海、金地、绿地,占据了2010上半年销售金额排行榜前十名的绝大多数。

  在西安代理销售金地·湖城大境、万科·金域曲江、莱安逸境等多个高端楼盘的西安世联地产公司总经理肖新志表示,高端楼盘对西安楼市开发水平和销售、价格的拉动非常明显,使西安楼市房地产开发综合水平产生了质的飞跃。2010年6月份,西安房产销售均价首次突破6000元,达到6058元/平方米,10月份售价达到6754元,11月份更是突破6800元的历史记录,在此过程中,楼盘品质和人居品质同样得到大幅提升,成为西安楼市发展的“龙头”力量。

  高端楼盘销售在市场上的表现一直是热火朝天,中海国际社区从2007年到2009年,连续三年保持西安楼市销售排行榜冠军;金地·湖城大境在2010年创造了单个楼盘销售超过30亿元的行业记录;2010年万科·金域曲江示范区开放,当天到访人数超过5000;8月2日,该项目开盘当天,销售额达到6.2亿元。

  2010年下半年开盘销售的中建·开元一号、恒基·碧翠锦华、曲江·诸子阶和融侨·曲江观邸、紫落澜庭等高端住宅项目销售均十分火爆,不少楼盘在开盘当天即告售罄,让其他排队抢购的市民感到失望的同时,也只能继续等待新一期产品销售。

  科技低碳引领发展趋势

  以紫薇·风尚、白桦林间、御景华府、九锦台、荣禾·曲池坊等一批高端楼盘为代表的科技、低碳社区,受到购房者热烈追捧,实现了良好的销售业绩。

  这些高品质楼盘,从产品研发到业主入住,每个环节都采用了节能环保的新科技与新材料,太阳能水暖、太阳能光电、中水处理系统、新风系统、无线上网等大量使用,为业主带来高品质的生活享受。

  紫薇地产副总经理曹靖表示,紫薇地产一直倡导“低碳生活”的居住方式,致力于通过产品技术创新和全新的节能设计理念,提升住宅的居住品质与舒适性能,降低使用成本,创造附加价值。作为陕西省首个“国家节能示范社区”,紫薇风尚最大亮点在于太阳能系统、中水系统、新风系统和无线网络、风能示范等五大科技节能技术,整个社区倡导低碳、节能和环保的生活理念。

  号称西安品质豪宅典范的九锦台项目,在产品中引进美国霍尼韦尔智能家居系统、高智能门窗、永磁同步电梯、无线网络覆盖等环保科技技术,带给业主高科技生活的全新体验。该楼盘并运用智能系统、绿色新风及低碳环保的方式从不同方面提供给业主高品质的生活。

  从高科房产八号府邸的复合外围护结构、外窗外遮阳、置换式新风等技术到九锦台主打的雨水收集与利用、小区智能管家网络集成服务系统,再到融侨曲江观邸的直饮水系统、红外光栅、停车场蓝牙读卡系统等,我们不难发现,西安高端楼盘越来越强调产品的科技含量,并将其作为产品销售的重要卖点,迎合了现代都市人的风尚生活态度。 记者 苗雨 刘倩

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界