腾讯大秦网大秦网 > 正文

到异地他乡过春节 感受不一样的年味(图)

2011年01月20日16:33新华网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

  春节期间,全国各地将举办各具特色的民俗活动,正如南京秦淮灯会吸引了无数外地游客一样,对南京人来说,其他城市的特色民俗也很值得一游。北京大大小小的庙会最能体现浓浓的京味,陕西安塞的腰鼓敲出粗犷阳刚的西北风,乌镇长街宴则是反映了街坊乡邻的情谊……这个春节,带上一家老小,到异地他乡,去体验不一样的民俗吧。

  北 京

  赶庙会尝小吃寻京味

  北京人过春节,有一项不可缺少的活动就是去逛各式各样的庙会,土、洋庙会上天天有各类精彩活动,您在逛庙会的同时既可以领略浓郁淳厚的传统民俗,又可以体验现代科技带来的快乐和激情。

  地坛春节文化庙会是北京城恢复最早的庙会,以地道民俗、传统民间特色闻名于京城。在古坛的红墙碧瓦、苍松翠柏、坛台殿堂之间融入熙熙攘攘的人流、琳琅满目的商品、特色迥异的各地小吃、丰富多彩的文化活动等等市井元素,形成一幅绝无仅有的现代民俗画卷。

  龙潭庙会以其独特的体育、民俗、科技特色独树一帜,成为国内外知名的文化品牌,曾被评为“历史最久远的庙会”、“北京市民最喜爱的春节庙会”。兔年龙潭庙会还同期举办冰雪节,游客可以玩雪上冲浪,坐雪圈从八米高滑道上飞驰而下。此外,中国首部原创冰上魔幻剧《幻影极光》也将在庙会期间上演。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界