腾讯大秦网大秦网 > 正文

玩味城市之间—好玩不拥挤的境外春节旅游地

2011年01月21日10:54网易旅游我要评论(0)
字号:T|T

【导语】春节,有很多好玩不拥挤的出境旅游地,以活力四射的夜生活而闻名的布宜诺斯艾利斯,拥有别样冰川风光的阿根廷火地岛,还有不为世人所知的夏威夷可爱岛,朋友们,他们等着你去涉足,赶快出发吧。

 
 下一张
点击浏览下一张
2016申奥城市卡塔尔多哈
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2016申奥城市卡塔尔多哈

这个位于波斯湾的小国已经不甘于再被埋没在迪拜的影子下了。在艺术风暴的席卷下,卡塔尔正在转变成一个文化盛国。国际奥委会正式宣布,最终确认七座城市申办2016年奥运会,多哈成为七座申奥城市之一。

多哈位于卡塔尔(全称:卡塔尔国THE STATE OF QATAR)东海岸中部,濒临波斯湾(PERSIAN GULF)西南侧,是卡塔尔最大和港口。原为采珠船的集散港,第二次世界大战后,随着石油工业的发展日趋繁荣,港口不断扩建和现代化。现为卡塔尔首都,全国政治、经济及文化中心。主要工业有石油及化工等。港口距机场约6km,有定期航班飞往欧、亚各地。该港属热带沙漠气候,年平均气温18~30℃,最高曾达45℃。全年平均降雨量约120mm。平均潮高,高潮为1.5m,低潮为0.4m。

港区主要码头泊位有9个,岸线长1829m,最大水深9.1m。装卸设备有各种岸吊、集装箱吊、跨运式装卸机及拖船等,其中岸吊最大起重能力达70吨。仓库面积约4.8万平方米。大船锚地水深达15m。1991年该港与乌姆赛义德(UMM SAID)港的集装箱吞吐量达12.9万TEU。主要进口货物为粮食、建筑材料及木材等,出口货物以石油为主。卡塔尔里拉和美元比是3.64:1。

城市特色

多哈是全国政治、经济及文化中心,更是一座美丽而神秘的城市,低调和安静是这座城市给我的印象中最深刻的。由于人口不是很多,所以在街上很少能看到行人,加上石油国家富有的原因,出租车更是寥寥无几。没有大小车辆的喧叫,没有拥挤的上班的人群。城市静静地,静得太阳出来的时候,依然不能相信这已不是黑夜。

服装习俗

卡塔尔人的服装与海湾诸国一样,男人夏季穿白色长袍,冬季穿深色长袍,如蓝色、咖啡色、灰色等。头带白色、红色或花格头巾,头巾上压一个黑色绳圈,夏季赤足穿拖鞋,冬季穿皮鞋。妇女的服装较为朴素,外出活动都要穿黑袍,蒙面纱。现代年轻人有些开放了,穿起了鲜艳的裙装、戴白色甚至淡彩的头巾。

TIPS:

签证:入境签证分为两种,一时旅游签证(Tourist Visa)旅游签证由指定宾馆代申请人向移民局机场签证处申请办理,通常需要一个工作日的时间,停留期为14天,期满可继延一次14天。一是商务签证(Business Visa)商务签证由公司或指定机构(即担保方)代申请人向移民局机场签证处申请办理,通常需要一个工作日时间。

住宿:

多哈有众多的酒店,各种档次。最著名的高级酒店有:Sheraton Doha Hotel and Resort, Doha Marriott Gulf Hotel, Ramada, Sofitel, Sealine Beach Resort, Oasis, Shezan, Doha Palace, Regency等。有各种档次的餐厅满足能不同需要,当然,好酒店里的餐厅也是很不错的。

加载中...
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界