腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 新闻专题 > 2011陕西两会 > 正文

十四届人大六次会议今开幕 确定十二五目标

2011年01月24日07:35西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 张瑾) 昨日下午,市十四届人大六次会议预备会议在陕西宾馆召开。会议由省委常委、市委书记、市人大常委会主任孙清云主持。市人大常委会副主任焦安发、李尊贤、鲁云侠、张会彬、芦猛虎、史南征、夏仁朝,秘书长来西京在主席台就座。

会议以举手表决的方式选举了大会主席团和秘书长,通过了市十四届人大六次会议议程。这次会议的议程共有9项:听取和审议西安市人民政府工作报告;审查和批准西安市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要;审查和批准西安市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准西安市2011年国民经济和社会发展计划;审查和批准西安市2010年财政预算执行情况和2011年财政预算草案的报告,批准西安市2011年市级财政预算;听取和审议西安市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议西安市中级人民法院工作报告;听取和审议西安市人民检察院工作报告;补选西安市第十四届人民代表大会常务委员会副主任;通过西安市第十四届人民代表大会内务司法委员会主任委员人选。

孙清云在讲话中说,市十四届人民代表大会第六次会议将回顾总结我市“十一五”时期的工作,确定我市“十二五”时期的目标任务,安排部署今年的工作。开好这次大会,对于我市认真贯彻党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实省、市委全会精神,确保“十二五”第一年开好局、起好步,保持西安经济社会良好发展势头,开创推动科学发展、实现率先发展、建设国际化大都市新局面具有十分重要的意义。

孙清云希望各位代表明确这次大会的指导思想,增强政治意识、大局意识和责任意识,以高度的政治责任感、良好的精神状态、严格的组织纪律性开好这次会议,展示人大代表的良好形象;要充分发扬民主,畅所欲言,集思广益,认真履行职权,充分反映社情民意,把人民群众的期望和建议反映上来,把会议的各项报告审议好,把会议的各项任务完成好,确保把本次大会开成民主、团结、务实、奋进的大会。

相关专题:

2011陕西两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界