腾讯大秦网大秦网 > 正文

港澳委员献计献策借世园提升西安国际化程度

2011年01月24日09:05西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

23日,远道而来参加市政协十二届五次会议的港澳委员与市领导座谈,为我市经济社会的发展积极建言献策。

港澳委员对今年将在西安举办的世园会投入了巨大的关注,希望借此次盛会来提升西安的国际化程度。

“西安一年一个样”

汪建生委员已经是两届西安市政协委员了,他对西安的变化感触很深。他说,每年到西安来,西安的发展变化都能给他惊喜,“一年一个样”。

“我在西安工作生活已经是第十个年头了,西安是我的第二故乡。”香港委员金孝贤说,西安近几年的变化之大令人吃惊。今年是“十二五”开局之年,对西安的发展也是至关重要的一年,国际化大都市的建设、世园会的举办、地铁通车,都将给西安居民的生活带来巨大的变化。作为西安市政协委员,他感到非常骄傲。

借世园会提升西安国际化程度

港澳委员们对西安未来的发展给予了极大的关注,尤其是今年将举办的世园会,许多委员都表示要前来参加这个世界级的盛会,还有委员为办好世园会献计出力,祝愿西安举办一届成功的世园会。

金孝贤委员说,西安将举办世园会,这是一件举世瞩目的大事,希望能借此东风大力提升西安的国际化程度。他建议对从事服务行业的人员,如出租车司机、商贩等进行简单的英语培训,能与外国游客进行简单的沟通,这样对西安的形象有着积极的促进作用。

整治交通标志 为世园提供更人性化的交通服务

网友市民建议把西安世园会办成“无烟盛会”

世园会开闭幕期间 西安机动车实行单双号管制

您认为西安会借世园会提升国际化程度么?

0
支持,世园会的举办关系到西安城市的发展,让更多的人关注西安,参与到西安建设中!必定推进国际化进程!
0
反对,世园会是园艺界的盛会,虽然对城市生活环境有影响,但是提升西安国际化程度还是需要更多的努力!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界