腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 新闻专题 > 2011陕西两会 > 正文

市十四届人大五次会议期间 340件建议全办结

2011年01月24日09:53西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 崔晓刚) 记者昨日从市人大常委会获悉,市十四届人大五次会议期间,由市人大代表提出的交由市级单位办理的340件建议已全部办结并答复代表,代表满意和比较满意的有339件。

市十四届人大五次会议期间,代表共提出建议346件。会后,6件转交省级有关部门研究办理,其余的340件交由市级各承办单位办理。其中,市政府及其所属部门325件,市中级人民法院4件,市人民检察院1件;市级有关组织10件。

市十四届人大五次会议闭会后,代表提出建议10件,交由市政府及其所属部门承办7件,市中级人民法院承办3件。截至目前,已办结8件,代表均表示满意或比较满意,其他两件正在办理之中。

大多数代表能将建议的着眼点放在事关我市经济社会发展大局、社会普遍关注的民生和热点问题上。代表建议主要集中在:加快转变经济发展方式、提高经济发展质量、加快实施关中-天水经济区发展规划、加强城市综合治理、落实民生八大工程、举全市之力筹办高水平世园会等方面。

相关专题:

2011陕西两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界