腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安地铁3号线即将全线开工 周边楼盘涨价在即

字号:T|T

西安地铁3号线10月全线开工 周边楼盘涨价在即

西安地铁3号线10月全线开工 周边楼盘涨价在即

地铁三号线效果图(三秦都市报)

  2011年1月21日上午,随着吉祥村和辛家庙两处工地同时对路边的树木进行移植,标志着西安地铁三号线前期工作正式启动。今年4月,鱼化寨、吉祥村及国际港务区高架段这3个试验段土建工程将正式开工。10月三号线一期工程将实现全线开工。

  3.5万余m2绿化带让路三号线

  地铁三号线前期工作包括树木移植、管线改迁及交通导改等。按照线路规划,三号线全线需迁移行道树1062棵,绿化隔离带35000余平方米。

  本次树木移植从吉祥村和辛家庙率先启动,春节后将进行大范围的树木移植与管线改迁工作。配合西安世园会,市地铁办在总结地铁一、二号线经验的基础上,制定了多角度的备选方案。按照保大树、保名树,适时移栽,保证成活率的树木迁移原则,最大限度地少移植苗木,尽可能少地破坏绿化景观。

  今年4月启动3处试验段建设

  随着地铁三号线一期工程前期工作启动,到2011年4月,鱼化寨、吉祥村及国际港务区高架段这3个标段将作为试验段率先开始土建工程施工。2011年10月三号线全线开工,2015年底建成试运营。

  鉴于当前日渐严重的城市交通拥堵,市地铁办已与市交警支队确定了站点疏解和区域分流相结合,力争做到“占一还一”的交通疏导原则。从地铁三号线前期的准备工作开始,将通过不断优化方案,最大限度压缩围挡面积,减少占用道路资源,把握好合适的围挡时机,并通过加快施工进度尽量缩短围挡周期,以减少地铁建设对交通的影响,确保广大市民的日常出行。

  西安作为一个二线城市,其整体发展空间巨大,特别是地铁的开通,对其周边的城市发展具有相当大的带动作用,这也为开发商涨价提供了一个嚎头。参考西安地铁2号线的发展对周边楼盘的影响,可以看出,涨价是开发商必然的行动。城北地铁沿线楼盘基本都在7000上下,直逼高新区。长安地铁沿线楼盘也是高出非地铁楼盘不少。另外据多位业内人士预测,在地铁2号线今年10月开通之际,沿线楼盘又会有一轮不小的上涨。因此,地铁三号线的开工,相信又将带动沿线楼盘的一轮涨势。

购房推荐:

购房“送面积”是销售陷阱吗

买房买车一步到位 首选泾渭新区低价潜力房

繁华配套高新莫属 26个楼盘最新价格一网打尽

浐灞沣渭曲江三大区域成2011西安楼市"潜力股"

西安北客站顺利开通 周边楼盘年升值1500

2011购房不可不看 西安高性价比楼盘一网打尽

2011回家有房住 西安全城低价小户型推荐

西安地铁今年10月开通 发掘沿线潜力股楼盘

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界