腾讯大秦网大秦网 > 正文

7细节卫生巾变成定时炸弹

2011年01月24日14:04她生活健康网我要评论(0)
字号:T|T

  一个女人,一生中大约需要1.5万个卫生巾。但这小小的贴身之物,一旦使用不当,很可能造成健康隐患。日前,甚至有专家忧虑地提出:卫生巾有时简直是女性随身携带的一枚细菌炸弹,随时会引发一场或轻或重的疾病。

 
 下一张
点击浏览下一张
卫生巾是枚细菌炸弹
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  全世界有50%的妇科病患者曾使用过不洁的卫生用品。而据权威部门统计,我国现在约有3.4亿妇女处在需要使用卫生巾的年龄段。那么怎样让如此众多的女性在使用卫生巾时避免“细菌炸弹”的“袭击”?女性又该如何呵护自己娇嫩的私处健康呢?

  月经期被很多女性称为“非常时期”,处于这一时期的女性抵抗力较差,如果不注意调护,就会引起各种不适。据了解,我国早在1996年的一项统计数据显示,使用不合格的卫生巾,有38%的人患有严重的妇科疾病,73%的女性会在经期感到局部皮肤瘙痒、烧灼、灼痛,80%左右的女性用上不洁的卫生巾后,还会在经期出现高烧、头痛、腹痛等症状。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界