腾讯大秦网大秦网 > 正文

7细节卫生巾变成定时炸弹

2011年01月24日14:04她生活健康网我要评论(0)
字号:T|T

  一个女人,一生中大约需要1.5万个卫生巾。但这小小的贴身之物,一旦使用不当,很可能造成健康隐患。日前,甚至有专家忧虑地提出:卫生巾有时简直是女性随身携带的一枚细菌炸弹,随时会引发一场或轻或重的疾病。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  这是因为,女性盆腔、子宫、宫颈、阴道、体外环境都是相通的,这样的结构使女性的生殖系统容易遭受外界致病物的侵袭。尤其月经期间,生殖器官的抵抗力下降,比平时更加脆弱,如果使用了不合标准的卫生巾,就容易发生感染。另外,经血中有丰富的营养物质,也因此成为细菌大肆滋生的“培养基”。一项实验表明,普通卫生巾连续使用2小时后,表层细菌总数可达每平方厘米107个。

  不仅如此,目前,关于卫生巾的国家质量标准仍不完善,仅仅规定了卫生巾的生产环境和产品卫生质量标准,对生产卫生巾所用的原材料和辅助材料比如卫生巾的包装塑料袋、袋内的纸质印刷品等,并没有严格的卫生要求。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界