腾讯大秦网大秦网 > 正文

7细节卫生巾变成定时炸弹

2011年01月24日14:04她生活健康网我要评论(0)
字号:T|T

  一个女人,一生中大约需要1.5万个卫生巾。但这小小的贴身之物,一旦使用不当,很可能造成健康隐患。日前,甚至有专家忧虑地提出:卫生巾有时简直是女性随身携带的一枚细菌炸弹,随时会引发一场或轻或重的疾病。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  3、经常购买促销品、新产品及赠品;一般说来,促销品、赠品有可能是商家处理的滞销产品,产品质量很难保证。在选择新产品时,要尽量选择信誉好的知名厂家产品,不要一味追新。

  4、不注意卫生巾的有效期;实际上卫生巾的卫生要求非常严格,离生产日期越近质量越有保证。卫生巾是使用高温消毒的方法达到无菌的,一次性消毒灭菌的有效期毕竟有限,超过期限也就没有无菌的保障了,如果卫生巾贮藏过久,即使不拆封也会变质、污染。因此,在使用卫生巾时,一定要注意有效期,一次性购买不要太多,更不宜家庭久藏。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界