腾讯大秦网大秦网 > 正文

7细节卫生巾变成定时炸弹

2011年01月24日14:04她生活健康网我要评论(0)
字号:T|T

  一个女人,一生中大约需要1.5万个卫生巾。但这小小的贴身之物,一旦使用不当,很可能造成健康隐患。日前,甚至有专家忧虑地提出:卫生巾有时简直是女性随身携带的一枚细菌炸弹,随时会引发一场或轻或重的疾病。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  5、使用卫生巾之前不洗手;因为用手将卫生巾拆封、打开、抚平、粘贴的过程,会将病菌带到卫生巾上。卫生巾直接接触女性外阴皮肤而经期又是女性抵抗力较低的时期,稍不注意,极易产生感染或导致妇科疾病。

  6、经常使用带有药物或香味的卫生巾;这种做法医生不赞成,因为香味成分并不代表清洁度。药物卫生巾更应谨慎使用,药物卫生巾也许在一定范围和程度上对女性阴部保洁、防治各种妇科疾病发挥了作用,但并非人人皆宜,因为人的体质差异很大,有的人接触某些物质就会过敏,反而出现外阴瘙痒。因此,无论使用哪种药物卫生巾都要注意自身反应及感受。平时属过敏体质的女性要慎用或不用药物卫生巾。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界