腾讯大秦网大秦网 > 正文

7细节卫生巾变成定时炸弹

2011年01月24日14:04她生活健康网我要评论(0)
字号:T|T

  一个女人,一生中大约需要1.5万个卫生巾。但这小小的贴身之物,一旦使用不当,很可能造成健康隐患。日前,甚至有专家忧虑地提出:卫生巾有时简直是女性随身携带的一枚细菌炸弹,随时会引发一场或轻或重的疾病。

上一张 
 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  7、一味追求大吸收量的卫生巾很多女性为了自己方便,经常使用大吸收量的卫生巾,这种做法也是不提倡的。因为长时间不更换卫生巾会使局部通风差,导致细菌繁衍,从而诱发各种妇科疾病。

  专家提示:如何挑选卫生巾?

  针对市面上琳琅满目的卫生巾种类,女性朋友挑选时应注意以下几点:棉质表面的好。干爽网面的纤维质地容易导致过敏。棉质表面对肌肤更有亲和力,渗透性也好。不回渗功能很重要。尤其是夜用卫生巾,渗入的经血不易被挤出,就能减少慢性盆腔炎的发生。卫生棉条要慎用。专家提醒,棉条使用前,不洁的手会将病菌带入阴道;容易引起阴道壁损伤,加上与经血长时间接触,很难痊愈。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界