腾讯大秦网大秦网 > 正文

千对新人大婚尝试晚上婚礼

2011年01月25日10:32优讯-中国网我要评论(0)
字号:T|T

千对新人大婚尝试晚上婚礼

司仪不够了,婚庆公司只得“拒单”

每年春节都是新人举办婚礼的一个高峰期,还有8天就过年了,许多新人都忙着采办结婚用品,为兔年春节的大婚做准备。昨日,记者发现,春节结婚潮让成都的婚庆市场迅速升温,尤其是在2月8日(正月初六)和2月14日(正月十二)两天,不少婚庆司仪和酒店婚宴都预订“满员”,已经开始“拒单”。

据四川婚庆联盟的“盟主”阿建介绍,他们联盟里有近千位成都婚庆司仪,截至目前,每位司仪在兔年正月初六都承接了至少一场的婚礼主持,“也就是说,正月初六,成都至少有1000对新人大婚。”

加载中...

新人 找了8家公司全没戏

“我找了8家婚庆策划公司,全部都说档期已满或者请不到司仪。”25岁“准新娘”杨静的婚期定在2月8日(正月初六),虽然已经提前订好酒店、发出请柬,但婚庆司仪却迟迟没有落实,直至昨日下午,她才敲定了一家婚庆公司,终于松了一口气。杨静说,她完全没有想到司仪这么难找,“去年十一结婚的朋友说,提前一个月预订就可以了。”

不仅婚庆策划公司难找,正月初六的婚宴也不好预订。27岁的王小姐“奔波”近一个月也没找到合适的酒店承办婚宴,“价位适中的酒店,在正月初六和正月初八基本上都订满了,只好推迟婚期。”

阿建告诉记者,根据联盟里司仪主持婚礼的业务量统计,兔年正月初六,成都至少有1000对新人大婚;而在虎年正月初六,仅有200-300对新人举办婚礼。

婚庆 业务多得接不了

“春节结婚潮一般从除夕夜持续到元宵节,有时到正月十六。”阿建说,他的司仪朋友还接到了今年大年三十的主持预订。

最近一周,多家熟识的婚庆公司让阿建帮忙寻找司仪,“可以肯定地说,专业司仪全部都被预订完了。”阿建表示,联盟里的千名司仪在当日至少有“一单”主持;没有事先预订的,一般没戏,“除了正月初六,恰逢情人节的正月十二也预订火爆,“现在有600-800对新人预订了当日的司仪,这几天还在逐渐上涨。”

记者昨日走访合江亭“婚庆一条

有此一说>>>

试试晚上举行婚礼

最近几年是80后结婚的高峰期,阿建建议说,“其实,很多城市的年轻人都尝试在晚上举行婚礼,亲友也到得比较齐,成都新人可以尝试错峰结婚。”他同时提醒新人:婚庆策划公司及婚礼司仪同样需要提前预订,20桌以上的婚宴算是比较大型的婚礼,可以提前半年左右预订。

街”的多家婚庆公司。“我们在正月初六、正月十二两日的业务已满,不再接受预订。”香港蜜月婚礼馆的李小姐说。另一家婚庆公司的策划人王先生则说,正月初六的婚礼在4个月前就预约满了。

为什么新人都热衷在兔年正月初六结婚呢?成都市婚庆协会会长蒙汀分析说,由于成都人喜欢春节喜庆、祥和的氛围,每年春节都是婚庆的一个高峰期。而正月初六是许多新人眼中的第一个吉日,又正好是春节假期的最后一天,便于一些出门旅游的亲友赶回来参加婚礼。

微博话题

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界