腾讯大秦网大秦网 > 正文

赵本山芒果春晚小品不限时 30分钟团队演个够

2011年01月25日09:28华西都市报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
“快乐家族”与“本山师徒”
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

独家曝光赵本山春晚小品剧本 小沈阳反串演嫦娥

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

“湖南电视台的观众朋友们,大家好!我们是象牙山村的村民,今天,我们到这里参观学习来了!”昨晚9时30分,在北京某招待所的一间会议室里,赵本山与小沈阳、王小利、于月仙等《乡村爱情》系列的男女老少和谢娜、何炅以及编导倪慧慧,加紧排练湖南卫视2011年春晚小品 “象牙山村的村民参观湖南卫视”。

南北玩混搭快乐为目标

平常在《快乐大本营》搞笑的谢娜、何炅,与“小品王”赵本山撞在一起,竟能让南北笑料包袱“水土相容”,一个个精彩笑料成串抖出,令人捧腹大笑。东北味和湖湘味“混搭”在一起,别具风味。

1月27日晚,湖南卫视将在小年夜打响春节联欢晚会荧屏竞争的“第一炮”!目前,节目已进入最后决战阶段。据编导组相关人士介绍,湖南卫视2011年春晚将围绕“快乐一家人”的主题展开。为了体现这一主题,导演组不仅邀请到小品王赵本山,就连国际天后莎拉·布莱曼也从伦敦飞来倾情加盟。

又是湖南卫视春晚,又是央视春晚,赵本山的忙碌程度大大超过了往年。昨晚现场,赵本山率众演员与谢娜、何炅排练。赵本山一边修改剧本,一边与何炅对台词,为谢娜设计笑料。赵本山不愧是小品王,对小品剧情、笑料的驾驭轻车熟路。几经排练,一句一个笑料包袱,让记者笑得前仰后合。湖南卫视春晚编导之一的倪慧慧拿着舞台效果图,与演员们排练到凌晨。

小品不限时老赵敞起演

央视春晚小品要限制赵本山的演出时间,最长18分钟。而湖南卫视春晚,竟让首次亮相的赵本山想演多长就演多长,只要让观众笑安逸,现场喜剧效果好,就可以任意发挥。小品排练时间约25分钟,加小沈阳唱歌,大概30分钟。

赵本山在湖南卫视的春晚小品,主要讲述了村里人的情感问题。不过为了契合湖南卫视的定位,小品的背景被定为“湖南卫视的相亲栏目因为有象牙山村的人报名,所以栏目组要到象牙山选人”,由此引发了一系列好玩的故事。除赵本山和小沈阳外,还有王小利、唐鉴军、于月仙、吴云飞、毕畅、吴一迪等13人加盟。为了演好这个小品,赵本山专门把徒弟和本山传媒的演员们召集到北京排练。深夜11点,赵本山专门为谢娜和何炅煮了一顿东北饺子。

又讯昨日,某网站曝光了赵本山央视春晚小品剧本,还透露小沈阳可能反串嫦娥。对此,《星球会议》的编剧尹琪:那个剧本已经报废了。昨晚,记者再次向赵本山求证:您央视春晚小品中的嫦娥确定了吗?赵本山说:“没有,最快也得25日。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界