腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安世园会专项气象服务培训班25日拉开帷幕

2011年01月25日17:31中国气象报社秦振 岳宏伟我要评论(0)
字号:T|T

西安世园会专项气象服务培训班25日拉开帷幕

中国气象报通讯员秦振 为了全面做好世园气象保障与服务工作, 1月25日,西安世园气象服务团队(第一期)培训班在西安举办,标志着2011年西安世园气象服务培训工作就此拉开帷幕。

据悉,本次培训为期两天,主要针对2011西安世园会概况、世园气象服务组织方案、世园气象服务技能和流程、北京奥运和上海世博成果引进和本地化研发、世园气象预报预警业务系统、世园花卉气象服务系统以及世园气象服务英语等方面内容进行培训,通过专题网站学习、面授教学、现场实习、世园会模拟演练等多种方式进行全方面的培训。

此次培训将全面提升西安世园的气象保障服务能力、气象服务科技创新能力和应急气象服务能力,为西安世园气象服务奠定基础。

(中国气象报社)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界