腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安大庙会 城墙上元灯会今晚亮灯

2011年01月26日12:09腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

古城璀璨夜,玉兔送福时,1月26日晚,“西安大庙会•城墙上元灯会暨成都国际熊猫灯会”亮灯仪式以及“新春迎世园•古城挂春联”揭晓仪式,在南门瓮城隆重亮相。夜幕中的古城墙,铺锦叠绣,流光溢彩。

本届西安大庙会为期一个月,赏灯区域从小南门至和平门,有四大主题灯组区:鼓舞中华、赳赳老秦、蜀中山水和熊猫欢乐园。以陕西历史文化民俗、川蜀历史文化民俗、熊猫系列创意彩灯等内容为主要设计思想;在制作表现手法方面:“光雕”彩灯技术、传统纸扎工艺灯、超巨型宫灯、“人灯互动”动态灯组、步入式灯组等形式均开辟历届灯会制作手法之最。其中“成都三绝”——“糖灯、玻瓶灯、瓷器灯”作为本次灯会亮点也亮相古城,“糖龙、糖凤” 耗时一月,分别用数千斤食用白糖制成;“麒麟献瑞”全部采用十万余个小玻璃瓶扎制而成,通体透亮,造型生动;“龙凤呈祥” 用碟、碗、杯、勺等万余件瓷器捆扎而成,栩栩如生、惟妙惟肖。庙会区域是南门外东西两侧环城公园,也将同时开庙,各种成都美食、地方风味及泰国特色,集聚于此。此外,城墙为了丰富灯会内容还安排了定点民俗演出,包括:变脸、舞狮、锣鼓、秧歌,还有大型新春巡游队伍带给游客别样惊喜。

为了答谢全市人民和广大游客对城墙灯会活动的关心和支持,灯展期间,65岁以上老人、军人、学生、残疾人持有效证件半价优惠;1米2至1米4儿童半价优惠。

2011,为期一个月的西安大庙会,将以打造最潮庙会为目标带给游客朋友与众不同的新春体验。和家人一起,来逛庙会吧,绚丽彩灯处,花样年味浓!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界