腾讯大秦网大秦网 > 正文

勿入低价陷阱 岁末平板选购难题解析

2011年01月27日09:29万维家电网李乐我要评论(0)
字号:T|T

春节的到来也点燃了朋友们岁末选购家电的热情。这两年平板电视价格下降了、品种增多了、功能强大了,但究竟选啥消费者确越来越糊涂了。

确实,现在一进入家电卖场的平板电视专柜,我们可以发现陈设的有数百款产品,其定位、档次、规格也是层次不穷,对于一些刚接触平板电视的朋友来说,想要选购一台称心如意的产品,并不容易。特别是面对卖场当中老练的促销员来说,对于不懂行的朋友还是比较容易吃亏的,难免被销售的花言巧语所忽悠。

勿入低价陷阱 岁末平板选购难题解析

在兔年即将到来之际,万维家电网再次针对消费者在购买平板电视时所关心的问题进行了汇总并给予了参考意见,希望能给网友们在春节采购平板电视带来帮助。

·3D电视是否到了选购良机

在刚刚过去的2010年的平板电视,3D电视可谓是一颗最闪亮的明星,包括松下、索尼、三星、松下、LG、长虹、康佳、TCL、海信、创维等一线彩电品牌纷纷推出旗舰3D电视,并且还形成了3D等离子和3D液晶电视、偏光式3D电视和主动快门式3D电视等几大阵营。

那么面对如此火爆的3D电视,现在是否是一个选购良机呢?面对这个问题我们现在还是得从3D电视的类型、实际应用和价格等方面来说。

勿入低价陷阱 岁末平板选购难题解析

前面我们说了3D电视有3D等离子和3D液晶电视、偏光式3D和主动快门式3D(3D液晶电视的2种3D技术划分)之分,他们之间又拥有自己的优缺点,比如3D等离子电视可以实现全视角观看、无串扰;偏光式3D电视的舒适性优秀;主动快门式3D电视3D效果突出等等。对于各自的详细了解,感兴趣的朋友可以阅读以下《偏光PK主动快门式 3D电视上演对垒战》这样文章,里面对各种3D电视的优缺点及目前热销3D电视的阵营划分都有详细介绍。

勿入低价陷阱 岁末平板选购难题解析

其次我们说到3D电视的应用,也就是目前最影响3D电视爆发成长的片源问题,因为买回3D电视之后在家看3D大片相信这些朋友最想体验的,但目前来看片源较少并且难以获得。

当然,为了让用户更多的满足3D体验,现在许多3D电视都配备了2D转3D功能,可以将多通道播放那个2D画面通过场景处理转化为3D画面,虽然在实际观看中2D转3D的立体效果不如3D蓝光片,但能体验到更多的3D效果。

在价格方面,我们很荣幸的看到随着越来越多的彩电厂商进军3D电视领域,其价格得到了大幅下调,目前合资46英寸3D电视售价在15000元左右,国产46英寸3D电视售价在10000元左右,部分品牌50英寸以上3D电视最低价降至8000元左右,极度具有诱惑力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界