腾讯大秦网大秦网 > 正文

装修妙招 破解8大户型缺陷

2011年01月27日19:20北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

●缺陷之五:暗卫或暗厨解决办法:运用好灯光,柜体颜色或浅色系或对比色

光线差的卫生间,要特别运用好灯光。壁镜顶部要装灯,这样即使在顶灯不开的情况下,镜前灯的光线也会很好地反射到四周的墙面,使卫生间有一种明亮的感觉。门则可以选择玻璃门,玻璃和镜子都是在装修采光不佳的空间时常用的工具。如果是隐蔽性较强的主卧室内的卫生间,做成敞开式的卫生间也不失为不错的选择。

没有自然光进入的厨房,橱柜的颜色可以选择浅色系,让人看起来清新明亮;另外,也可以在设计墙面与柜体的颜色时使用对比色,比如咖啡色的墙面与白色的柜体搭配。巧妙运用对比色可以增强房间的空间感。

●缺陷之六:缺少储物空间解决办法:在有限空间中设置吊柜

居家过日子难免会有舍不得扔的“破烂”,所以说储物空间很重要。特别是对小户型来说,必须充分利用一切可以利用的空间来储物。传统的吊柜就是一个很好的选择,既不占空间又非常实用。

●缺陷之七:房间功能区分不明显解决办法:巧用隔断作功能区分

对于小户型来说,很难做到房间功能区分明显,一个房间可能既要做客厅也要做书房。这时巧用隔断作功能区分就很重要,隔断材质的选择上可以用玻璃或厚些的装饰帘。

●缺陷之八:楼梯位置不当解决办法:改变楼梯位置

原楼梯多拐角,上楼既麻烦又浪费面积。设计师改变了其走向后,增加了可使用的空间。

在别墅或复式户型中,楼梯的位置不当是一种建筑设计缺陷。常见的是楼梯的拐弯过多,造成空间浪费。设计师建议可以改变楼梯起步点,也可以改变楼梯的走向,最终达到增大可利用空间的目的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界