腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 新闻图片 > 正文

春运:一场960小时的挑战

2011年01月28日09:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

每年春运对于回乡的人们来说是一段艰辛的旅程。与此同时,为了让旅客顺利地完成这段旅程,铁路工作人员也在经历着一场持续960个小时的体力和精力的挑战。截至1月26日,铁路春运一周来,累计发送旅客3588.6万人次。全国铁路已经连续5日发送旅客超过500万人次。据北京西客站的工作人员介绍,春运期间西站的全部职工都在售票处、站台、检票处等一线工作,每天工作十余个小时。为了最大限度地保证有效工作时间,他们尽量少喝水,减少上厕所的次数;吃饭时间只有5、6分钟;而在室外站台工作的员工,要忍受北京的寒冷,晚班的工作人员常常要一直煎熬在零下十几摄氏度的刺骨寒凉中;还有的工作人员为了疏导乘客,在不断的指挥和喊叫中,嗓子一次次发炎……而这种状态要一直持续40天。

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

1月25日晚,北京西客站的工作人员李超站在高处和在下面的同事配合引导旅客上车。为了保证每位旅客能够上车,他们一天工作十个小时,期间几乎没有休息的时间。新华社记者 李文 摄 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界