腾讯大秦网大秦网 > 正文

铺法又玩新花样 用地砖弥补户型缺陷(图)

2011年01月28日15:02财讯网我要评论(0)
字号:T|T

铺地砖早已不再中规中矩,各种花样逐渐成为主流,哪怕仅仅是变换铺设的角度,就能营造出特殊效果。而更重要的是,利用这种特殊的视觉效果可以弥补户型缺陷。

铺法又玩新花样 用地砖弥补户型缺陷(图)

斜铺:小空间变大

北京晚报介绍,想让空间呈现拉伸效果,最简单的办法就是地砖斜铺,常见的是倾斜45度铺设。斜铺既可以采用同花色的地砖大面积铺设,也可以选用两种花色交错铺贴。需要注意的是,这种交错斜铺更适合居室中玄关、走廊、卫生间等面积相对较狭小的空间。

工字铺:地面更生动

工字铺设大多选用条形地砖。目前很多瓷砖品牌可以提供订制服务,将600×600mm的方砖切割成300×600mm或200×600mm规格,以满足消费者的铺设需求。工字形铺装十分类似于木地板的铺设方式,铺设时,地砖的长边应当与射进屋内的光线平行。

人字铺:弥补户型缺陷

特殊户型往往会有斜墙,如果是卧室墙或者客厅电视背景墙,则可以通过柜子来改正。人字形铺法可在一定程度上减轻斜墙带来的视觉不适感。最好选购条状地砖,铺设时两条地砖顶端成90度拼在一起,形成“人”字。

杂拼:增强地面立体感

杂拼就是将形状、大小、颜色各不不同的瓷砖拼接在一起。这种方式常见于仿古砖铺设,能增强地面立体感,从而与雕刻细腻的欧美家具相呼应。立体感的强弱可以通过杂拼的复杂度来把控,地砖规格越多,其立体感越强。最简单的方法是选用两种规格的方砖,沿小方砖的四边,顺时针铺设4块大方砖,错落有致的图案令地面变得立体。当然,选用五种不同规格地砖拼接出来的地面将最富立体感,但需要注意核算地砖尺寸,避免浪费。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界