腾讯大秦网大秦网 > 正文

过年回家讨婆婆欢心必备5招

2011年01月30日08:59女人志我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
女人最大的敌人,仍是女人
点击浏览大图
点击浏览大图

女人最大的敌人,仍是女人

女人最大的敌人,仍是女人,任你有多精明能干,一碰到叫婆婆的人,气焰就不得不灭了一大半。

你要将她怀胎十月,辛苦带大的儿子占为己有,难免比较理亏。儿子呢?弃旧迎新,准备投向另一个女人的怀抱,心中愧疚,一定也不敢过于造次。

因此,若你想登堂入室,便不得不低声下气,设法讨未来婆婆欢心,而你是否有这个把握赢得她的好感呢?记得,明争暗抢之间,又不能撕破脸皮,高难度唷!

根据过来人的经验,想顺利通过这个木人巷,必须牢记2个秘诀:一是显示你会好好照顾她的宝贝儿子,二是保证她的太后角色,万古长青,无人能取代。

反正,关起房门后,任你命令男人跪地做李莲英,也无人管得着,但是,在未来婆婆面前,表面工夫不得不做得漂亮点,才能确保天下太平、否极泰来。

照顾该采取什么策略,才能从慈母手中线全身而退,那就视您遇到的未来婆婆是什么角色而定了,看准对方的弱点,见招拆招,要不,不管三七二十一,一个水袖乱舞,反而会绊倒自己,仓皇败下阵来。

(一)爱心派

她是慈母,爱心像海一样广阔,因此,一失足就会淹死在里面。她天天打电话给儿子,提醒他回家吃饭;儿子的小指头,稍微擦伤,她就回呼天抢地。

你的出现立刻威胁到她的主人地位,一有风吹草动,她便会怀疑你存心篡位,将她打入冷宫,因此处处对你心存提防。

出招:扮猪吃老虎

面对爱心泛滥的未来婆婆,扮猪吃老虎,这一招绝对管用。因为,她们往往认为“被需要”时,才能安心。所以,你必须收敛一身无意,压抑真气,装无助扮可怜,让她来照顾你、指点你,让她继续发挥母爱的光辉,让她感觉到自己非常重要,那你接下来的日子就能风平浪静。

讨开心,要经常表达谢意

不过,可别忘了,千穿万穿马屁不穿,对未来婆婆的爱心施舍,经常要表达谢意,最好是偶尔买点小礼物或点心,讨她开心。

(二)慈禧太后派

她是挑剔冷漠的慈禧太后,即使你十八般武艺样样精通,才高八斗、贤良淑德,在她的面前,你还是无法达到她的水准,准备跳井吧。

无论如何,丑媳妇终究得见婆婆,首先见面,最好是穿得保守一点,因为她肯定会鸡蛋里挑骨头,衣着颜色朴素,首饰也选简单的搭配,便能尽量减少被挑的“骨头”。

不过,也无需过于迁就

不过,也无需过于迁就,免得弄巧成拙,反被她认为你寒酸,或可以讨好对付鼻孔朝天的女人,没有必要扮成一个水晶灯,也没有必要违背自己的原则和本性。

出招:集中力气,表现自己的擅长

反正在她的眼里,没有人够水准,无论你怎么努力,她总会有话说,所以,不必白费力气,达到她的所有标准。最好的方法便是集中力气,表现自己的擅长,令她刮目相看,同时让她了解你不是个摇尾乞怜的人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界