腾讯大秦网大秦网 > 正文

过年回家讨婆婆欢心必备5招

2011年01月30日08:59女人志我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
过年回家收买未来婆婆必备5招
点击浏览大图
点击浏览大图

(三)家庭主妇派

她是最典型的家庭主妇,一生绕着儿女团团转,好不容易挨到女儿长大,但是,她这时也与社会脱节了,根本走不出厨房和花园。

遇到这种善良的主妇,似乎很容易应付,经常向她微笑,说谢谢,同时不要泄露你早已上过她儿子的床,便能平安过渡。

出招:必须时时消除她的不安

实际上,也不是那么简单,对一个大半辈子都耗在厨房,全部精神寄托在儿女身上的女人,面对儿子即将离她独立,她的空虚是难以言喻的,而且很敏感脆弱,一不小心,便会令她不快。

她担心自己的“无知”,令她被你们疏远,甚至欺骗,所以,你必须时时消除她的不安,经常告诉她,或让她看看,你们做了些什么事,有些什么计划,让她感觉自己的存在。

(四)风骚开放派

她是风骚的母亲,见了面就嘻嘻哈哈,大谈当年离经叛道的勇事,开放程度,连你都自叹不如。她像是你那野性狂放的宿舍室友,多过像一个未来婆婆,与这种不按牌理出牌的对手过招,有时也相当棘手。

出招:以不变应万变

当你收到讯息,一般的招式不管用时,最好是以不变应万变,免的你的未来婆婆,以为你看不起她的生活方式。遇到这样开放的未来婆婆,好处是不必太过拘紧,不必太担心自己的一举一动,是否符合她的标准。不过,也不要轻敌,因为她虽然扮得活泼可爱,毕竟不是你的女友,再反传统的母亲,对子女都有强烈的保护心。

所以,你仍必须对她的儿子,表现的体贴入微。也就是说,即使你和她的交情,好得像一对姐妹花,你最好不要在她面前,批评她的儿子,也不要将过去的伤疤掀给拿看。

还有,不要很严肃的讨论他的前途,因为这类妈妈希望儿子自由自在,一旦她认为你想将其儿子固定下来,她会对你感到厌恶。

(五)千手观音

她是千手观音,事业与家庭兼顾,很可能还是女权运动的中坚份子,一边为落难女子伸张正义,一边写书,同时抽空学做日本寿司,现代都会的模范女人就是她。

所以,她的未来儿媳的要求也会很高,即使你不是个事业心重的人,碰到她,最好是先打好腹稿,想想怎么大谈你的理想;尤其是你早就打好主意,靠长期饭票过日子,万一被她知道你有这种打算,一定会把你看扁。

出招:规规矩矩、不亢不卑

既然她是个努力往上爬的女人,对待她最好像见到你的上司,规规矩矩、不亢不卑。

要让她觉得她是个伟大的妈妈

最后,无论一个女人有多能干,她对自己是否是一个好母亲,仍会有一点疑惑,所以,除了表示你会当她是模范也要让她觉得她是个伟大的妈妈。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界