腾讯大秦网大秦网 > 正文

戏楼里听秦腔看韩城秧歌

2011年01月30日10:21西部网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

 2011年春节将至,为迎接兔年新春的到来,韩城各景区将推出系列丰富多彩的旅游项目和民俗文化活动,为游客在饱览美景的同时增添一份文化配餐,共同营造出一个浓郁的节日氛围。

■“古戏楼”里听秦腔小戏看韩城秧歌

据了解,兔年前夕,韩城市各大旅游景区已做好各项充分准备工作:著名景区司马迁祠结合景区文化内涵,将邀请韩城知名书法家及文化人士编写春联,推出“拜谒史圣,有奖问答”等活动,让游客零距离感受司马迁文化的魅力,感悟历史的变迁。

韩城市博物馆利用文庙景区和城隍庙的“古戏楼”优势,将为来古城观光的游客呈现上韩城秧歌、秦腔小戏、锣鼓表演等韩城特色民俗文化表演,推出“书法荟萃,赛事不断”活动,在调动游客广泛参与性的同时,在游玩中领略浓郁的韩城地方文化风情。

■来党家村体验婚俗 品味农家饭

梁带村两周遗址节日期间将为游客免费播放梁带村遗址惊天发现及考古过程系列纪录片,让古芮国神秘的色彩和两千八百年前的辉煌历史溢满整个遗址景区,推出“象棋比赛,擒敌拳演”等活动,让游客到此游览有种别样的游兴感受;普照寺景区将推出击幸运磬,敬平安香,点吉祥灯,举办“登高祈福,赠送书籍”等活动,让游客在“祈福·迎祥”的体验中充分感受到佛教文化的丰富内涵;大禹庙布满彩旗,悬挂灯笼,以“五福贺岁”主题着重进行节日氛围的营造,让游客领略厚重的大禹文化的同时,展示其“绿色迎春,焕然一新”的新年氛围;古民居党家村推出了“体验婚俗,品味农家饭”等活动,让游客在原汁原味的民俗风情体验中,通过品尝韩城当地种类繁多的特色小吃来感受浓浓的年味。

据悉,这些异彩纷呈、民俗味浓的旅游文化活动不但给游客提供了热闹、温馨的年味旅游,而且点亮了韩城2011年春节旅游主题,使来韩城的游客实实在在享受到“一样的年节,不一样的精彩”,以展示出好客韩城的新形象。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界