腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

春运生意火爆 日收入几十万效益占全年两成

2011年02月07日18:52西部网马磊 黄慆我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯(陕西电视台《第一新闻》记者 马磊 黄慆)人们常说,有钱没钱回家过年。春运最大的受益者莫过于客运行业了,西安的长途客车司机正月这几天,天天忙个马不停蹄,忙是忙了点,公司和个人的收入可是实实在在。

  每一年过年人们的脚步都是冲往家的方向,但有一群人他们始终在路上,那就是在过年里给我们保障了交通的司乘人员。

  在西安城西客运站,西安开往宝鸡虢镇的客车是陕西五环客运公司的,司机张师傅干这行已经十几年,今年为了春运,张师傅又是在车上过的年。

  客车驾驶员 :我开车已经14年了,每年春节都是这样,你说这过年了么,大家也都想回家跟自己家人过个年,但是我们还得保证班次。

  张师傅说,春节期间生意好,他们除了不能休息,有时候还得多跑上几趟。

  客车驾驶员 :每年到这时候旅客都比平时多一半,过年生意挺好的。你像我们平时正班上完以后,有的乘客还没走,我们还要加班呢。

  城西客运站的工作人员说,每年的春运对他们来说是一块大蛋糕,春运期间的效益要占到全年的20%。今年春运为了加大运力,又加开了100个班次,站上的工作人员全都没有回家过年,为的就是做好春运这笔大生意。但是看着别人回家过年,自己却要春节加班,难免会羡慕一番。

  城西客运站工作人员:看着别人一家三口,夫妻俩领着一个小孩,回家过年大包小包的提着上车,我们为他们服务,看到这个场景的时候,作为我们坚守在一线岗位的,咱们的站务员和咱们的驾乘人员心里面都不是滋味。

  羡慕归羡慕,工作起来大家个个都不马虎。据了解,春运最高峰时城西客运站每天要发送旅客五万以上。正月这几天,城西客运站每天有600辆客车马不停蹄的运送着旅客。工作人员说,正月这几天客流量虽然回落,但客运站每天收入都超过30万元。马上返程客流高峰就要到来,这既是一场硬仗,也是一笔大生意,更是一次要确保优质和高效的服务。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界