腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

住房公积金存贷利率上调 五年期以上调至4.5%

2011年02月10日06:54三秦都市报王昭玮我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 王昭玮)记者昨天从西安住房公积金管理中心获悉,从2月9日起,住房公积金存贷款利率将进行调整,其中五年期以上个人住房公积金贷款利率上调0.20个百分点。

据了解,根据《中国人民银行关于上调金融机构人民币存贷款基准利率的通知》,住房公积金存贷款利率也进行以下调整:

从2011年2月9日起,上调个人住房公积金存款利率。当年归集的个人住房公积金存款利率上调0.04个百分点,由0.36%上调至0.40%;上年结转的个人住房公积金存款利率上调0.35个百分点,由2.25%上调至2.60%。

从2011年2月9日起,上调个人住房公积金贷款利率。五年期以上个人住房公积金贷款利率上调0.20个百分点,由4.30%上调至4.50%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率上调0.25个百分点,由3.75%上调至4.00%。

从2011年2月9日起,利用住房公积金贷款支持保障性住房建设的项目贷款利率按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界