腾讯大秦网大秦网 > 正文

新郎不知情的神秘婚礼

2011年02月10日09:13青岛新闻网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2011年2月8日,对大多数人只是一个普通日子,但对前港卸车队值班队长徐国龙来说,却永生难忘。就在这一天,港口为他举办了一场特殊的婚礼。而这婚礼整整“迟到”了六个多月。

婚期,他先后推迟了三次

从第一次准备结婚到现在,半年内,徐国龙已经先后三次推迟了婚期。

2010年7月初和11月初,徐国龙和未婚妻赵伟先后两次准备结婚,可最后都被徐国龙推迟了。

结婚,在别人看来是乐开怀的大喜事,可到了徐国龙这儿,却成了一件“烦心事”。为啥?用他自己的话说,就是“耽误干活了”:前两次定下的结婚日子,都与公司的生产大会战发生了冲突。于是,干起活来“一根筋”的徐国龙毫不犹豫地把婚期推迟了两次。

在赵伟看来,前两次推迟婚期,都是徐国龙一心扑在工作上的“大丈夫”举动,应该体谅和理解。但结婚毕竟不是一件小事,而是关系两个人一辈子幸福的大事。于是在双方家长的商量下,“最后”的婚期定在了2011年2月8日。

对于第三次婚期,徐国还是“信心不足”。因为每年临近春节,受严寒天气影响,全国电煤供应都会“告急”。每到此时,青岛港战严寒、保输运的冻煤接卸大会战就会打响,以此强力缓解全国各地特别是南方的燃“煤”之急。

特别在今年,港口冻煤接卸量又一次激增,在冻煤攻坚战中,卸车队是直接的参战部队。

身为值班队长的徐国龙深知,这个时候,坚守更重要。与结婚比起来,港口生产更重要,关系全国取暖供电的大事更重要。哪怕这将是第三次推迟婚期。

在两难中,徐国龙最终选择了坚守。在未婚妻的埋怨和眼泪中,徐国龙默默地推迟了第三次婚期。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界