腾讯大秦网大秦网 > 正文

迎世园市政设施整治 3月底前全市路桥换新颜

2011年02月10日05:40西安晚报李博海我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 李博海) 世园会开幕进入倒计时,为了做好世园会市政设施保障工作,昨天,我市启动迎世园市政设施大整治大提升行动,3月底前,全市路桥将换新颜。市委常委、市委宣传部部长王军出席了动员大会。

  按照计划,市政部门将利用三个月时间开展迎世园会市政设施大整治大提升工作,对全市主要道路、桥梁、城市照明设施以及世园会活动区域的市政设施进行综合整治。本次大整治大提升工作按照高起点、高标准的要求,针对路面平整、人行道完整、桥梁美观、路灯完好、夜景亮化等工作内容,通过工程措施达到“一新二平”、“三化”、“四无”、“两保一亮”的标准。

  “一新二平”:是指通过路面加层和面层预养护等路面黑化以及检查井整修等措施,达到路面一新,路况平整舒适,各类检查井完好平顺;

  “三化”:是通过油饰、整修等措施使全市桥梁及人行天桥、涵洞外观美化,夜晚亮化,设施人性化;

  “四无”:是通过对道牙、人行道、盲道、检查井等附属设施整修改建,使道路及检查井达到无松动、无破损、无缺失、无沉陷;

  “两保一亮”:是指通过对照明设施维修改造,确保路灯设施95%的完好率、98%亮灯率,提升完善主要桥梁和天桥的景观亮化。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界