腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

交警新城大队安检站严把春运收尾关(图)

2011年02月11日08:25三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

交警新城大队安检站严把春运收尾关(图)

交警深入长途客运站检查确保春运期间道路安全 本报记者 晁阳摄

本报讯 (李彬 记者 晁阳 实习生 屈雯静)春节长假的结束带来了春运返程的高峰,为继续做好2011年春运期间道路交通安全管理工作,交警新城大队通过重点查处客车超员、机动车超速、酒后驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为,确保超员车不出站、“带病车”不出站、“三品车”不出站,为春节返程的广大群众创造平安、有序、畅通的道路交通安全环境。

春运启动后,交警新城大队严格落实民警驻站制度,严把客运车辆的安全检验关,严把客运车辆驾驶人的资格审查关,对不具备资质的车辆及驾驶人一律禁止参加春运。特别是在春节期间,为有效预防道路交通事故,切实加强道路管控,交警新城大队在华清路设立交通安全检查服务站,并组织警力严格落实对过往春运参运车辆的交通安全监管措施。交警们放弃了与家人团聚的时间,始终坚守在检查服务站的第一线,加班加点开展对重点车辆、重点车型、重点驾驶人的源头管理和隐患排查,确保春运期间道路交通安全畅通。

交警队新城大队安全监管中队邹智强队长介绍,结合目前春运返程流量高峰到来的实际,交警新城大队大队长冯勃等带人深入各大客运站,上车检查超员情况,重点查处客车超员、机动车超速、酒后驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为,确保超员车不出站、“带病车”不出站、“三品车”不出站,为广大群众春节返程创造平安、有序、畅通的道路交通安全环境。

昨日记者从交管部门了解到,截至目前,交警新城大队在辖区共设立检查服务站6个,排查各类车辆8000余台,两辆不合格的客运车被取消了春运资格,严把春运收尾关。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界