腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

数百名西安市民广仁寺外点上万盏酥油灯祈福

2011年02月11日08:41三秦都市报/西安晚报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
2月10日晚,数百名西安市民自发在玉祥门内的广仁寺外广场点燃3.6万盏祈福酥油灯,希望兔年邻里和谐,家家平安。 记者 阮班慧摄 图片来源:三秦都市报
点击浏览大图
点击浏览大图

本报讯 (记者 李永利 实习生屈雯静)2月10日晚,数百名西安市民自发在玉祥门内的广仁寺外广场点燃3.6万盏祈福酥油灯,希望兔年邻里和谐,家家平平安安。

昨天18时,记者来到广仁寺外广场时,广场正中央地面上用一盏盏酥油灯摆放着一个巨型的“中国结”图案,“中国结”的正中央是一个巨型的“福”字。自发赶来的数百名市民围站在图案周围,有序地点燃着每一盏小灯,这时,整个图案显得更加清晰有致。随着阵阵微风袭来,点点灯光就像水面上的波浪一样跳跃着,又像一群鱼儿似地追逐着、嬉戏着。

人群中,6名身穿着蒙古族、藏族、满族和汉服的女孩也弯着腰点燃一盏盏小灯,并默默地许下新年里的愿望。

蒙古族女孩萨仁夏月说,她虽然出生在西安,但几乎每年爸爸、妈妈都要给她做一套蒙古族的新衣服,在盛大节日或者特别的日子里穿出来。

据现场工作人员讲,为了在新年里祈求幸福平安,他们20多名工作人员和义工从几天前就着手筹备这次活动。2月10日15时许开始,他们和自发赶来的市民按照事前用粉笔在地面上勾画的图案摆放酥油灯,直到17时30分左右,才将整个图案摆放完毕,图案共用去了3.6万盏酥油灯。据他们估计,截止18时40分,自发前来参与活动的市民将近1000人。

相关新闻:

腊八施粥够上万人喝 大兴善寺昨免费施粥祈福

新年伊始 长安花“盛开”法门寺 祈福2011

鸣钟祈福 福传五洲 大型跨年祈福盛典震撼登场

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界