腾讯大秦网大秦网 > 正文

多地成交冷清 春节后西安楼市“扑朔迷离”

2011年02月11日07:37西安晚报王赫我要评论(0)
字号:T|T

  链接

  楼市或正上演最后的疯狂

  尽管密集的楼市调控政策让部分一线城市的商品房市场成交量出现萎缩,但部分开发商1月份的销售业绩却仍继续保持着大幅增长水平。

  根据万科(论坛新闻)2月9日公布的销售数据,万科在2011年1月实现销售面积165.4万平方米,实现销售金额201.0亿元,较上年同期分别增长了216.1%和220.8%,再次刷新了万科的月度销售历史纪录。这也是国内住宅企业第一次单月销售超过200亿。相对于2010年12月份的84亿元销售额,万科新年首月销售额环比增长139%。

  但新“国八条”突袭楼市,第三轮调控政策让此前或淡或旺的各地春节楼市普遍感觉到了冬之寒冷,节前一周各地楼市成交即开始大幅缩水,春节期间更是观望者多,出手者寥寥。而随着央行前日宣布加息,市场更加相信整个楼市上半年将持续成交量惨淡局面。

  有业内分析认为,1月份或许是开发商们“最后的疯狂”。

  本地追踪

  观望情绪浓郁

  西安节后楼市“扑朔迷离”

  本报讯 (见习记者 王赫) 昨日,记者走访城南多个楼盘,虽然各楼盘售楼部已经开放,但是访客十分清冷,业内人士普遍认为在新政和加息的双重影响下,西安楼市观望情绪加重。

  “我们现在只剩两套公寓,住宅预计在四月开盘”、“我们现在处于前期咨询阶段,价格还没有出来”……昨日,记者走访南稍门、电视塔四家楼盘,发现前来咨询的客户寥寥无几。受限购、加息等调控政策影响,西安楼市在春节期间表现的十分冷清。

  “年前不少开发商想等到节后开盘,以攫取更大收益,但是春节前新“国八条”和近日的加息政策出台让购房者的观望情绪加重,一些近期打算开盘的开发商也有意‘遮遮掩掩’,不得不暂时停止制订新的开发与销售计划,等待趋势明朗”某业内人士说。与此同时部分市民也对记者表示,既然已经错过了房价低潮期,不妨再等等。

  在愈加严厉的调控下,今年西安楼市会不会降温,房价会不会回落已成为许多购房者者心中最大的疑问。陕西省房地产研究会会长王圣学表示,新年伊始,多重调控政策的出台表明了政府控制房价的决心,这也无疑让人们的观望情绪继续加重。今年楼市前景目前尚不明了,一面是限购、信贷紧缩、房产税试点等政策的冲击,另一面是负利率、通胀以及股市低迷的现实经济环境,近期的房地产市场可谓“扑朔迷离”,后市究竟如何仍需观察。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界