腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

泾阳水泥厂坍塌发生46小时 未发现生命迹象

2011年02月11日16:49陕西人民广播电台王渭征我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
泾阳县冀东水泥厂溜井塌落救援46小时后
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

截止今天(11)下午4点,冀东海德保泾阳水泥有限责任公司矿山分厂石料坍塌事故发生已过去46个小时了,目前仍未探测到5名被埋人员的生命迹象,救援工作仍在紧张进行中。请听陕西台记者王渭征发回的报道:

在事故现场,救援人员正在用铲车清理井内的坍塌石料,救援队指挥员、泾阳县公安消防大队大队长李洲伟刚从井内侦察出来。

据泾阳县公布的情况中介绍,冀东海德堡泾阳水泥有限责任公司矿山分厂石料输送时,井内发生石料拥塞,并在竖井中造成悬空的险情,9号下午18点左右,工人在排除险情时,悬空的石料突然塌落,五名工人被掩埋。目前,这五名工人的身份已经核实清楚。他们分别是:刘雅旗,26岁,河南驻马店人;张俊虎,25岁,甘肃人;张宏科,37岁,陕西扶风人;马金龙,27岁,陕西扶风人;曹海彬,27岁,陕西泾阳人。

由于塌落石料处位于井内,排险难度很大,大型机械难以开展工作,救援进度受到影响。通过生命探测仪探测,仍然没有发现生命迹象。李洲伟:

目前,咸阳市委、市政府和泾阳县组织的150多名救援人员仍在现场轮翻施救,想尽一切办法加快抢险救援的进度,事故善后工作也已全面展开。咸阳市还立即在全市范围开展了安全生产大检查,排查隐患落实整改。目前,救援工作仍在紧张进行中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界