腾讯大秦网大秦网 > 正文

调查:楼市新政出台后仅一成多网友仍会购房

2011年02月12日09:30浙江在线黄胜威我要评论(0)
字号:T|T

  1月26日“新国八条”颁布,1月27日晚8时重庆市人民政府市长黄奇帆在渝州宾馆召开新闻发布会,就房产税等相关情况向媒体进行通报,上海也发布对部分个人住房征收房产税试点暂行办法。“新国八条”出台,房产税试点影响几何?本网在春节期间特别推出网络调查,一周内,约1400名网友参与调查。

  近六成网友不赞成开征房产税,3/4的网友认为重庆的房产税措施更严厉,46%网友认为杭州也会在2011年开征房产税;在房产税开征对房价起什么作用的问题上,多数(37.57%)网友认为房价在短期内会跌,而在长期则仍会涨, 也有部分(26.66%)表示楼市整体平稳,价格波动不大,只有16%的被调查者认为未来房价将会大幅下跌。

  近半网友认为会有更严厉的调控政策出台,2011年的调控才刚刚开始,三成网友认为不会出台更严厉的调控政策,而是先落实先前调控措施。至于政策对购房计划的影响,近四成表示短期内不考虑买房了,24%的网友表示等待房价下跌,观望后再出手,26%被调查者表示受新政限制不能买房。(记者 黄胜威)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界