腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 推荐滚动 > 正文

年初一儿子为讨压岁钱打死父亲 其母欲顶罪

2011年02月12日06:46河北青年报乔林 任利我要评论(0)
字号:T|T

春节本是合家团圆的时刻,但承德市双滦区某村的王某一家三口却是一人死亡两人犯罪。

大年初一晚上,为了一百元压岁钱,王某与其子王某某发生争执,结果王某某动手殴打王某致其死亡,王某妻子文某为了替儿子隐瞒犯罪事实,对外谎称丈夫得病死亡。面对警方调查时,文某还谎称是自己打死了丈夫,意图包庇儿子。目前,承德市公安局双滦分局正对此案作进一步处理。

死亡当天 妻子埋尸引怀疑

2月9日一大早,家住双滦区某村的一位村民赶到承德市公安局双滦分局报警称,哥哥王某于2月4日非正常死亡,嫂子当天便将哥哥草草进行了埋葬,十分蹊跷,希望公安机关立案侦查。

据承德市公安局双滦分局民警介绍,王某的弟弟与妹妹称,2月5日,王某某突然告诉他们,其父在家里突发疾病死亡。文某称,为了不影响大家过年当天便要求埋葬。虽然感觉有些奇怪,但处于极度痛苦中的王某家人也没有太在意。

2月8日,王某家人再次与文某聊起了王某的死因,发现其说话前言不搭后语,想到嫂子平时与王某恶劣的关系,他们认为王某的死因可疑,随后报警。

欲替儿顶罪 谎称打死丈夫

接到报案后,承德市公安局双滦分局民警赶到王某的埋葬地。

为尽快查明案情,刑警侦查员兵分两路,一路到王某家中对其子王某某、其妻文某进行询问;另一路协助承德市公安局刑侦支队法医对王某进行开棺验尸。

经检验,法医确定王某系被外力伤害致死。经走访,侦查员了解到文某经常打骂王某,王某死后,又被匆匆埋葬,于是确定文某有重大作案嫌疑。

经审讯,文某开始慌称是自己将丈夫殴打致死,后查实王某系被其儿子王某某殴打致死。文某涉嫌隐瞒包庇的犯罪事实。

为要一百元 儿子打死父亲

警方查明,2月3日,王某的母亲给了孙子王某某一百元压岁钱,但交到了王某手里。得知此事后,18时许,17岁的王某某开始向父亲讨要。喝了酒的王某拒不归还。

王某某以为父亲真的不愿意归还,大吵大闹并开始脚踢父亲。文某非但没有阻拦反而参与了进来,不时出手打两下,两人一直把王某打得不再反抗。

文某见丈夫一动不动,便和儿子将其抬到床上,而王某某则跑出去上网。

2月4日9时许,文某突然发现王某已经死亡,这才慌了神。

为了掩盖犯罪事实,当天,文某对外称王某突发疾病死亡,怕夜长梦多引起王某家人的怀疑,她执意于当天埋葬了王某。

目前,文某、王某某已被刑事拘留,案件正在进一步调查。

■文/本报记者乔林 任利 通讯员杨贵学

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界