腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

安徽利辛副县长受贿被查潜逃西安煤矿作会计

2011年02月12日02:35扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

  2008年,时任安徽省利辛县委常委、常务副县长的刘某见同伙因受贿落入法网,感觉大事不妙,神秘消失,遂被亳州市检察院列为网上追逃嫌疑人。两年多时间里,刘某为躲避追捕隐姓埋名,东奔西走,还在西安的小煤矿当过会计、文书。今年1月28日,刘某在洛阳一家洗浴中心里被当地警方意外抓获,交代问题时说“终于不用再逃跑了”。

  据亳州市检察院介绍,刘某任利辛县委常委、常务副县长期间,利用职务之便,受贿现金7万元。2008年,同伙因受贿落入法网,刘也在接受当地纪检部门的调查,随即如惊弓之鸟一般仓皇出逃。据亳州市公安局宣传科相关负责人介绍,该局也曾配合当地检察机关追捕过刘某,但一直没有他的消息,后亳州市检察院将其列为网上追逃嫌疑人。

  据洛阳警方介绍,该男子的反侦查能力比较强,所说的东西也没有太大漏洞,但始终神色慌张。随着警方加大审讯力度,深入调查,他的心理防线坍塌,承认了自己就是亳州市检察院上网追逃的嫌疑人刘某。

  据洛阳警方介绍,刘某利用自己懂财会专业知识之便,在西安市郊的一些小煤矿里做过文书、会计,穿着也不讲究,并且尽量少和人交流。有煤矿老板看他文笔和财会水平比较高,有意提拔他,但都被他婉言拒绝了。

  据刘某交代,以前坐火车逃跑时,看到乘务人员穿着制服他都觉得非常害怕,一看到要查身份证就连忙逃离火车站。逃亡途中,他经常乘坐短程汽车,然后不断转车,害怕有人知道他的行踪。其间,他还住过一晚上只要几块钱的小旅社,一连好几顿只吃方便面。一次他路过一家药店,进去称了一下体重,发现比逃亡前瘦了30斤之多。

  记者从亳州市公安局了解到,亳州警方配合当地检察机关,年前已将嫌疑人刘某从洛阳押解回亳州,其目前已被刑拘,该案已移交至亳州市检察院。

  10日,记者从亳州市检察院了解到,目前该案正在进一步调查中。据新华社

陕西官员落马:

李堂堂案移送司法机关处理 在陕任职巨额受贿>>>原宁夏回族自治区政府原副主席

孙振江受贿贪污案件审结 判处有期徒刑11年>>>原文物局原助理巡视员、汉阳陵博物馆党总支书记

从辉煌走向监狱 陕西"知名"村支书受贿获刑>>>原村支书

神木原副县长受贿获刑 称收钱多了就习惯了>>>原副县长

牛德智因犯受贿罪 被撤销西安政协委员资格>>>原政协委员

延伸阅读

洛南医院原院长受贿500万 没收财产获刑14年

曝彬县国土局长1年买卖9辆车 宣传部称造谣

蒲城国土资源局42岁地产股股长家中自杀身亡

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界